Главная / Ликбез / Подпорные стенки из отработанных автомобильных шин

Подпорные стенки из отработанных автомобильных шин

13 мая 2013

Для своего двора люди придумывают, что угодно, дабы обеспечить привлекательный вид и уникальность. И клумбы украшают, и цветы в машинные шины сажают, и палисадники красивейшие с растениями выращивают. Потребность в подпорках зданий, конструкций и сооружений, а особенно старых образцов либо которые являются исторической ценностью можно осуществлять весьма различными способами. Молодой способ упрочнить что-либо появился сравнительно недавно и позволяет использовать старые автомобильные шины. Они удерживают весьма прочные строения и массы грунта. Соотношение цен в сравнении с методами традиционных подпорок шины гораздо дешевле обойдутся, да и без строительства можно обойтись.

 Трудоёмкость конструкций из старых шин примерно в 9 раз дешевле стенки из армированного грунта, а экономичность почти в 10 раз. В сравнении с бетонными подпорками шины обходятся на треть дешевле.

 Покрытие таких укреплений создаётся из покрышек ступенчато расположенных по откосу и вертикально насаженных установленных сваев. Покрышки, насаженные на сваи одним краем диаметра внутреннего со стороны откоса упираются в сваи. В свою очередь верхние ряды покрышек противоположным краем прикреплены к сваям со стороны внутреннего диаметра за счёт гибких хомутов. Нижние и верхние покрышки заполнены булыжниками, однако промежуточные шины полностью насажены на сваи и между собой скреплены.

Ну а когда вас интересует все про ландшафтный дизайн – посетите сайт www.zelmeridian.ru. Только там есть все про все мелочи ландшафтного дизайна.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…