Главная / Ликбез / Подпорные стенки из отработанных автомобильных шин

Подпорные стенки из отработанных автомобильных шин


Для своего двора люди придумывают, что угодно, дабы обеспечить привлекательный вид и уникальность. И клумбы украшают, и цветы в машинные шины сажают, и палисадники красивейшие с растениями выращивают. Потребность в подпорках зданий, конструкций и сооружений, а особенно старых образцов либо которые являются исторической ценностью можно осуществлять весьма различными способами. Молодой способ упрочнить что-либо появился сравнительно недавно и позволяет использовать старые автомобильные шины. Они удерживают весьма прочные строения и массы грунта. Соотношение цен в сравнении с методами традиционных подпорок шины гораздо дешевле обойдутся, да и без строительства можно обойтись.

 Трудоёмкость конструкций из старых шин примерно в 9 раз дешевле стенки из армированного грунта, а экономичность почти в 10 раз. В сравнении с бетонными подпорками шины обходятся на треть дешевле.

 Покрытие таких укреплений создаётся из покрышек ступенчато расположенных по откосу и вертикально насаженных установленных сваев. Покрышки, насаженные на сваи одним краем диаметра внутреннего со стороны откоса упираются в сваи. В свою очередь верхние ряды покрышек противоположным краем прикреплены к сваям со стороны внутреннего диаметра за счёт гибких хомутов. Нижние и верхние покрышки заполнены булыжниками, однако промежуточные шины полностью насажены на сваи и между собой скреплены.

Ну а когда вас интересует все про ландшафтный дизайн – посетите сайт www.zelmeridian.ru. Только там есть все про все мелочи ландшафтного дизайна.