Главная / Ликбез / Подпорные стенки из отработанных автомобильных шин

Подпорные стенки из отработанных автомобильных шин

Для своего двора люди придумывают, что угодно, дабы обеспечить привлекательный вид и уникальность. И клумбы украшают, и цветы в машинные шины сажают, и палисадники красивейшие с растениями выращивают. Потребность в подпорках зданий, конструкций и сооружений, а особенно старых образцов либо которые являются исторической ценностью можно осуществлять весьма различными способами. Молодой способ упрочнить что-либо появился сравнительно недавно и позволяет использовать старые автомобильные шины. Они удерживают весьма прочные строения и массы грунта. Соотношение цен в сравнении с методами традиционных подпорок шины гораздо дешевле обойдутся, да и без строительства можно обойтись.

 Трудоёмкость конструкций из старых шин примерно в 9 раз дешевле стенки из армированного грунта, а экономичность почти в 10 раз. В сравнении с бетонными подпорками шины обходятся на треть дешевле.

 Покрытие таких укреплений создаётся из покрышек ступенчато расположенных по откосу и вертикально насаженных установленных сваев. Покрышки, насаженные на сваи одним краем диаметра внутреннего со стороны откоса упираются в сваи. В свою очередь верхние ряды покрышек противоположным краем прикреплены к сваям со стороны внутреннего диаметра за счёт гибких хомутов. Нижние и верхние покрышки заполнены булыжниками, однако промежуточные шины полностью насажены на сваи и между собой скреплены.

Ну а когда вас интересует все про ландшафтный дизайн – посетите сайт www.zelmeridian.ru. Только там есть все про все мелочи ландшафтного дизайна.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…