Главная / Ликбез / Интересные жидкие обои

Интересные жидкие обои

Основным плюсом жидких обоев является то, что наносятся они совершенно на любую поверхность, даже на неровную. При этом, не нужно бояться, что стык или угол будет неоклеенным. Жидкие обои заполнят все трещины, неровности стен. Они сами по себе являются отличным выравнивающим материалом. Вы в любое время сможете проводить небольшой ремонт у поверхности, и при этом не удалять целиком весь слой! Достаточно будет отклеить участок, который поврежден, и можно будет снова наносить смесь. Еще один плюс жидких обоев состоит в том, что они станут замечательным выбором для любого человека, который страдает аллергией. Благодаря тому, что у них специальное антистатическое покрытие, пыль на жидких обоях оседать не станет. Также эти обои отличает отличная тепло- и звукоизоляция. Минимальная толщина слоя у них – 2 мм. Помимо этого, материал обличает великолепная устойчивость, по отношению к испарениям и влажности.

 Современный рынок предлагает очень широкую гамму цветов жидких обоев, которая поможет вам сделать оригинальную и индивидуальную квартиру.

 Жидкие обои довольно часто используются для офисных помещений, так как они очень практичны. Стоит заметить, что для кабинета будет лучше подобрать обои с небольшим рельефом строгих или же пастельных тонов, так как яркие краски, снизят концентрацию рабочего внимания, серьезность и работоспособность.

 Следует знать, что жидкие обои, возможно легко использовать в ванной комнате или на кухне, несмотря на то, что это помещения с повышенной влажностью. Известно, что обычные обои будут быстро впитывать всю влагу и начнут,в результате, отваливаться от стены. Жидкие же обои, будут служить хозяевам очень и очень долго. Но, важным моментом является то, что нужно не забыть поверх слоя жидких обоев, наносить защитный лак, который обязательно убережет ваши стены от сырости. По текстуре, на кухне следует использовать гладкие смеси, так как они намного более практичны, ведь, если произойдет загрязнение, их легко можно будет заменить или же помыть.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…