Главная / Ликбез / Каким образом можно правильно и хорошо поклеить фотообои?

Каким образом можно правильно и хорошо поклеить фотообои?

Многим людям хочется чего-нибудь необычного, с особым рисунком, чего-то не стандартного, поэтому фотообои становятся все популярнее. При этом, человек, который захотел поклеить фотообои, обязательно столкнется с вопросом, как же нужно это сделать? На самом деле, сделать это будет не так сложно, как может показаться на первый неподготовленный взгляд. Процесс совершенно идентичен с наклеиванием обычных обоев.

 Стену, на которой вы будете клеить обои, нужно будет перед наклейкой, вычистить от всякого мусора и остатков старых обоев. Так же, надо обязательно хорошо прошпаклевать стену, чтобы перед самим процессом оклейки, у вас получилась совершенно ровная и гладкая поверхность. Необходимо так же снять плинтуса, и только после этого, можно будет приступить к самому главному процессу.

 Вначале, следует разлиновать стену на 2 части. Это нужно сделать для определения границы левой и правой части у рисунка.

 После этого, надо нанести клей на поверхность самих фотообоев. Клею нужно дать немного времени, чтобы он пропитался. Необходимо следить за тем, чтобы края обоев были очень хорошо пропитаны клеем. Через пятнадцать минут, уже можно будет начинать процесс наклейки. Обязательно следите за тем, чтобы края обоев совпадали с линией, которую вы начертили ранее. После того, как вы наклеили фотообои, нужно избавить их от ненужного клея и пузырей. Для того, чтобы сделать это, понадобится валик. Начинать следует именно от центра к краям, а не иначе. Если останутся маленькие пузыри, то они обязательно исчезнут сами, после того, как обои высохнут. Надо так же убедиться, что в помещении нет сквозняков. Если этого не сделать, то обои могут высохнуть неравномерно, и сам рисунок подпортится на вид очень заметно.

 Вторую же часть фотообоев, нужно начинать клеить только после совмещения рисунка. Лучше всего делать это с перехлестом. После наклейки обоев, вам следует убрать ту их часть, которая была использована для перехлеста. Необходимо сделать этот процесс максимально осторожным. В другом случае, вы получите заметный зазор между обеими частями ваших обоев. А стык, который получился, лучше очень осторожно раскатать валиком для того, чтобы не получились какие-нибудь отгибы. Остатки клея удаляются с помощью влажной тряпки.

Ну а найти Самые лучшие цены на каркасные дома вы можете посетив сайт www.karkasniedoma.com. Только там есть отличные дома построенные на совесть.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…