Главная / Ликбез / Каким образом можно правильно и хорошо поклеить фотообои?

Каким образом можно правильно и хорошо поклеить фотообои?

13 мая 2013

Многим людям хочется чего-нибудь необычного, с особым рисунком, чего-то не стандартного, поэтому фотообои становятся все популярнее. При этом, человек, который захотел поклеить фотообои, обязательно столкнется с вопросом, как же нужно это сделать? На самом деле, сделать это будет не так сложно, как может показаться на первый неподготовленный взгляд. Процесс совершенно идентичен с наклеиванием обычных обоев.

 Стену, на которой вы будете клеить обои, нужно будет перед наклейкой, вычистить от всякого мусора и остатков старых обоев. Так же, надо обязательно хорошо прошпаклевать стену, чтобы перед самим процессом оклейки, у вас получилась совершенно ровная и гладкая поверхность. Необходимо так же снять плинтуса, и только после этого, можно будет приступить к самому главному процессу.

 Вначале, следует разлиновать стену на 2 части. Это нужно сделать для определения границы левой и правой части у рисунка.

 После этого, надо нанести клей на поверхность самих фотообоев. Клею нужно дать немного времени, чтобы он пропитался. Необходимо следить за тем, чтобы края обоев были очень хорошо пропитаны клеем. Через пятнадцать минут, уже можно будет начинать процесс наклейки. Обязательно следите за тем, чтобы края обоев совпадали с линией, которую вы начертили ранее. После того, как вы наклеили фотообои, нужно избавить их от ненужного клея и пузырей. Для того, чтобы сделать это, понадобится валик. Начинать следует именно от центра к краям, а не иначе. Если останутся маленькие пузыри, то они обязательно исчезнут сами, после того, как обои высохнут. Надо так же убедиться, что в помещении нет сквозняков. Если этого не сделать, то обои могут высохнуть неравномерно, и сам рисунок подпортится на вид очень заметно.

 Вторую же часть фотообоев, нужно начинать клеить только после совмещения рисунка. Лучше всего делать это с перехлестом. После наклейки обоев, вам следует убрать ту их часть, которая была использована для перехлеста. Необходимо сделать этот процесс максимально осторожным. В другом случае, вы получите заметный зазор между обеими частями ваших обоев. А стык, который получился, лучше очень осторожно раскатать валиком для того, чтобы не получились какие-нибудь отгибы. Остатки клея удаляются с помощью влажной тряпки.

Ну а найти Самые лучшие цены на каркасные дома вы можете посетив сайт www.karkasniedoma.com. Только там есть отличные дома построенные на совесть.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…