Главная / Ликбез / Бамбуковый текстиль

Бамбуковый текстиль

7 мая 2013

Наверное, каждый, кто в последнее время заходил в строительный магазин обращал внимание на то, что многие материалы выполнены из бамбуковой основы. Несмотря на то, что бамбук совсем не характерное растение в России, оно всё равно набирает популярность. В настоящее время их бамбука производят как напольные покрытия, так и жалюзи. Ко всему этому хочется добавить, что бамбук всё чаще начинают использовать в текстильной промышленности.

Конечно же, бамбуковая промышленность получила широкое распространение ни спроста, так как в настоящее время многие потребители озадачились вопросом экологии. Так как вокруг нас окружает, мягко говоря, загрязненная среда, многие пытаются создать свои интерьер, прибегая к натуральным материалам. Естественно натуральные материалы характеризуются  экологичностью, практичностью и эстетичностью. При этом натуральные материалы в связи с природным происхождением уступают искусственным в сроке эксплуатации.

Рассматривая более подробно бамбук, можно заметить то, что его естественное состояние материала является антимикробным, поэтому он не нуждается в дополнительной обработке. Так как бамбук растёт довольно быстро, нет необходимости ускорять рост прибегая к своего рода добавкам.

Бамбуковые волокна с одной стороны являются ценным, прочным и долговечным материалом. С другой стороны это материал является биоразлогаемым. Самое интересное то, что из бамбуковых волокон изготавливают не только ткань но и целлюлозу. Особенность бамбукового текстиля в том, что постельные принадлежности даже после большого количества стирок сохраняют свои антибактериальные свойства.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…