Главная / Ликбез / Как правильно сделать лестницу в коттедже

Как правильно сделать лестницу в коттедже


Лестница является очень важным элементом дизайна интерьера, способным украсить дачу или квартиру. В каждом доме это элемент личного стиля, для которого самое главное – это удобство и функциональность. Многие хозяева создают собственный дизайн и пространство вокруг лестницы, используя некоторые детали интерьера.

 Для лестницы необходимо очень внимательно выбирать материал. Особое внимание стоит обратить на материал, предназначенный для выполнения ступеней, который должен соответствовать всем требованиям качества и экономии. Надо заранее определиться с формами ступеней для лестницы. Необходимо обратить внимание и на плинтус, который поступает в продажу двух вариантов – правый и левый.

 Для того чтобы закрыть стенки под ступенью, выбирается подступенок. Он должен быть по размерам приблизительно 10 – 15 сантиметров, что соответствует высоте ступеней создаваемой лестницы.

 Различают два вида форм лестниц: винтовые и маршевые. Для постройки лестницы внутри помещения или снаружи, идеально подойдут плиты из клинкера или керамогранит. Эти материалы отличаются отличной устойчивостью к холоду и влаге, по своей структуре они достаточно тверды. Самым главным условием в постройке лестницы на вашей даче или в квартире является правильное ее вылаживание. Лишь в этом случае лестница будет служить вам длительное время. Керамогранит и плиты из клинкера позволяют много фантазировать над архитектурой будущей лестницы, подбирая плиты с самым разнообразным форменным и цветовым решением.

 Некоторыми строительными компаниями созданы целые наборы, которые позволяют создать и отделать лестницу. В такие наборы входят плинтуса, карнизы, сразу несколько разновидностей плитки, многих других необходимых деталей. Такой вариант является готовым решением при устройстве лестницы в вашем доме.

Ну а лучший интернет магазин межкомнатных дверей вы найдете посетив сайт dveri-a.ru. Только там можно приобрести качественные межкомнатные двери по самой низкой цене и с гарантиями качества.