Главная / Ликбез / Полипропилен как материал для бассейнов

Полипропилен как материал для бассейнов

Любых размеров бассейны можно изготовить из полипропилена, этот материал обладает прочностью, устойчивостью к излучению ультрафиолета, герметичностью. Безусловно, эти качества и привлекают сегодня людей для выбора именно этого материала для нового бассейна.

 Традиционный климат в последнее время при строительстве бассейна не является основной проблемой, скорее выбор материала, который будет достаточно прочным и герметичным, а тут, как известно и начинаются подводные камни. Материалов на строительном рынке полно, но далеко не каждый гарантирует качество, защищающее от повреждений и защиту от ультрафиолета. Материалы, считающиеся уже традиционными при строительстве, а именно плёнка, мозаика с основой из битума, керамическая плитка не обладают ними, как правило.

 Строители наших дней имеют возможность выполнять работы из полипропилена, который существенно упрощает работу во временном интервале и сочетает в себе самые лучшие качества. Желающие возвести бассейн у себя на участке, должны позаботиться про изучение технологии позволяющей добиться отличных результатов при строительстве из полипропилена.

 Устойчивость к полипропилену позволяет сохранить первоначальный цвет на достаточно длительный период, а это почти 20 лет. Современность диктует и экологические стандарты, поэтому материал является безопасным для неё. К тому же полностью безвреден для детей. Выбор который есть в наличии магазинов любого крупного города даст возможность выбрать именно то, что нужно вам с гарантией того что внешний вид ещё не скоро надоест.

 Герметичности, которую обеспечивает полипропилен, достаточно для обеспечения надёжного качества защиты. Пожалуй, ответ кроется в способе его монтажа, сами листы укладываются особым способом, толщина которых колеблется от 5 до 15 мм. Поверхность между листами сваривается за счёт специальной сварки, с термической обработкой, делая цельную конструкцию из листов в которой отсутствуют не герметичные места. 

Ну а если вас интересует не дорогая тумба под телевизор в москве – посетите сайт www.novigo.ru. Там вы найдете качественные тумбы с быстрой доставкой.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…