Главная / Ликбез / Рольставни или роллеты

Рольставни или роллеты

Специальные механические устройства называют рольставнями или роллетами, они служат для того, чтобы защищать оконные проемы. Рольставни имеют жесткость и прочность. Стальные рольставни чаще всего нужны для защиты от взлома, они имеют высокую прочность, достаточно тяжелы и дороги. Управление стальными рольставнями осуществляется за счёт оснащения мощными двигателями. Кроме этого, по прошествии какого-то времени защитная эмаль на ламелях со временем стирается, и они начинают постепенно ржаветь.

 На рынке готовой продукции наиболее востребованными являются рольставни, которые сделаны из алюминия, так как этот материал чистый экологический продукт, он устойчив к ультрафиолетовым излучениям, коррозии и воздействиям атмосферы. На алюминиевые ламели снаружи наносят полимерный лак. Он нужен для того чтобы обеспечить защиту дополнительно от вредных условий (плохая погода и др.) и сохранить хороший внешний вид.

 Способов изготовления роллет существует всего два: метод экструзии и метод роликовой прокатки. У ламелей, которые получаются на прокатном стане, есть такая особенность – они имеют небольшой вес. Если у вас территория перед домом охраняется, в доме есть сигнализация, а квартира находится не на первом этаже, то легкие доспехи для окон из алюминия и полиуретана подойдут вам как нельзя кстати. В другом случае вам лучше всего выбрать роллеты из профилей экструдированных, которые являются более прочным материалом. У них больше толщина стенок где-то до 1,5 мм, а также есть поперечное ребро.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…