Главная / Ликбез / Современная защита окон

Современная защита окон

Безопасность и защита окон бывает разного рода, пока защиты только от пыли, холода и влаги давно закончилась. Хочется, чтобы окно современных домов защищало ещё и от посторонних вторжений. Даже если из дома ничего не заберут всё равно не приятно. А если в доме кто-то будет то такая ситуация ещё хуже. Уберечься от недобрых людей проникающих в наше жильё и помогают окна. Но нужно и его оберегать, такая защита может быть в виде решётки с внешней стороны, использовать ставни современных дизайнов и самая современная защита это роллеты.

 О решётках конкретнее могут рассказать специальные фирмы, предлагающие свой товар. Дизайн может быть и ручной и машинный, кованые изделия или стандартные элементы колец, пик, полос. Можно использовать кованые элементы, что придаст решётке интерес. Стереотип о том, что решётка это цельное изделие из железа ошибочен. Современное умение мастеров творить распашные модели, напоминающие двери. Желающие установить решётки легко могут найти раздвижные или складывающиеся решётки на шарнирах. Решётки могут стать преградой к спасению при пожаре, так что лучше оставить хоть одно окно без нее, чтобы вовремя спастись, а не сгореть.

 Пожалуй, более старым способом защиты от краж считается использование ставней – довольно простой способ, лучше всего подойдёт для небольших домиков. Выбрать вариант для себя можно из дерева и из железа. Профиль по контуру и листы металла в середине изделия позволяют быть надёжным средством защиты.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…