Главная / Ликбез / Дома из пенополистирола

Дома из пенополистирола

2 мая 2013

Пенополистирол начали применять в Германии в середине двадцатого столетия. Сначала его планировали использовать в качестве утеплителя для внешних стен зданий. Но развитие строительных технологий привело к тому, что спустя несколько лет появились пустотелые конструкции из пенополистирола. Внутреннюю полость стали заливать бетоном, оставляя опалубку в качестве утеплителя. Строительство по этому методу постепенно приобретало популярность. Блоки можно быстро и прочно соединять друг с другом, поскольку они имеют пазогребневую систему. Блоки могут армироваться с целью повышения их прочности.


Возведение стен из пенополистирола

Возведение стен из пенополистирола


Подобно другим строительным технологиям, эта технология также обладает своими достоинствами и недостатками. Самое главное ее достоинство – это скорость строительства и с малыми силами. Монтаж стен из пенополистирола производится в десять раз быстрее, чем из кирпича. Расходы на строительство, если сравнивать с кирпичными конструкциями, уменьшаются почти наполовину, благодаря экономии на материалах и оплате труда рабочих.

Самый существенный недостаток – это необходимость защиты от высоких температур и механических воздействий. Высота возводимых зданий ограничивается небольшой толщиной стен. Микроклимат в таких домах значительно хуже, чем в кирпичных. Если необходимо будет закрепить какие-то навесные конструкции, то следует помнить, что дюбели должны доходить до бетона.

Заливая фундамент, следует по периметру вставить прутки арматуры. Эти прутки должны проходить сквозь полости стен. На фундамент после застывания стяжки укладывается слой гидроизоляции, на который устанавливают блоки первого ряда.

Планировку первого этажа формируют во время заливки наружных стен, то есть выполняют отводы для окон и дверей. Укладку рядов следует выполнять со смещением вертикальных швов. Выступающие части отрезают и устанавливают специальные заглушки.

Прежде чем залить бетоном первые три ряда необходимо сделать отверстия для инженерных коммуникаций. Дверные проемы фиксируют таким образом, чтобы не было искажений размеров при заливке.

Замки блоков следует защитить специальными корректорами до заливки бетона.

Обязательной является механическая защита стен. Перед оштукатуриванием блоки необходимо покрыть специальным клеем и наклеить сетку. Штукатурный раствор  наносят после высыхания клея.

Для отделки можно использовать любой материал. Для отделки стен изнутри обычно используют гипсокартонные листы.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…