Главная / Ликбез / Удаление обоев растворителем

Удаление обоев растворителем

Применение растворителя для снятия обоев может облегчить процесс снятие обоев.   

Шаг 1: Удаление переключателей и розеток  


Удаление переключателей и розеток

Удаление переключателей и розеток


Снимите все переключатели со стен, которые Вы будете оклеивать и заклейте розетки электроизоляционной лентой, чтобы предотвратить попадание в них жидкости. Также расстелите ткань на полу, чтобы защитить ковер или сами полы. Снимите крышки переключателей и розеток.     

Шаг 2: Продавливание отверстий в старых обоях  

Используйте перфорационный инструмент для обоев, такой как «бумажный тигр», который представляет собой валик с маленькими шипами, для проделывания отверстий в бумаге.


Перфорационный инструмент для обоев

Перфорационный инструмент для обоев


Это позволит растворителю пропитать бумагу и растворить клей. Будьте осторожны, не надавливайте слишком сильно, чтобы не повредить сами стены. Если же это, случайно, произошло, Вам необходимо будет заполнить отверстия шпатлевкой. 


Отверстия в бумаге для лучшей пропитки и растворения клея

Отверстия в бумаге для лучшей пропитки и растворения клея


Шаг 3: Применение растворителя  

Нанесите гель или другой технический растворитель кистью, и оставьте на некоторое время, чтобы он впитался и обои отклеились (на этикетке должна быть указано, как долго нужно ждать). Менее дорогой вариант растворителя – это теплая вода, смешанная с несколькими столовыми ложками уксуса в бутылке с распылителем.
 
Шаг 4: Соскабливание обоев

После того как растворитель впитался в обои, начинайте работу по снятию обоев со шва или с края перфорации, соскабливая обои с помощью скребка, пластикового шпателя или ножа для резки гипсокартона.


Соскабливание обоев

Соскабливание обоев


Продолжайте наносить растворитель и соскабливать обои до тех пор, пока не удалите все обои в комнате.


Источник:
diynetwork.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…