Главная / Ликбез / Дом из бруса

Дом из бруса

Перед тем как построить дом из бруса, необходимо заготовить древесину. Она отбирается только качественная, не зараженная жуком-древоедом и различными грибками. Необходимой толщины и длины заготавливаются бревна под возведение дома из бруса. Если древесина заранее заготовлена, качество у нее высокое, то в будущем будет быстрее возвести сруб. Делают брус из бревен с 4-х сторон, отпиливая (на 4-ре канта). Это делают обычно вручную с помощью обыкновенной пилы, предназначенной для продольного пиления. Также готовый брус можно приобрести на заводе.

  Долговечность постройки зависит от того, на какой фундамент построится сруб (из какого материала). Как делает свою работу мастер, тоже играет немалую роль при постройке дома. Фундамент под такой дом делают легче, чем под кирпичные дома. Делается отмостка вокруг фундамента дома из дерева с уклоном от дома. Для последующих работ верх цоколя выравнивается раствором. Рубероид на битумной мастике застилается на сухую поверхность цоколя, края рубероида должны нависать немного над цоколем.

  Чтобы была меньшей продуваемость дома из бруса, изготовляют вставные вертикальные шипы, после чего войлок простилают и досками облицовывают. Перевязка стен дома придает срубу устойчивость и надежность, делается она по углам по пересечениям со стенами внутренними. С торцевой стороны оформляются оконные проемы в доме. Оконная коробка надевается на установленные гребни. Дверные проемы устанавливают по такому же принципу. Такая конструкция может допускать свободную осадку стен. Крышу в доме из бруса делают на свой вкус все по-разному, выбирая нужный уклон, характерный той или иной климатической зоне.

Ну а когда вас интересует Косметический ремонт квартир – посетите сайт strana-uyuta.ru. Только атм есть все чтобы сделать ремонт в вашей квартире по приемлемой цене.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…