Главная / Ликбез / Дом из бруса

Дом из бруса

26 апреля 2013

Перед тем как построить дом из бруса, необходимо заготовить древесину. Она отбирается только качественная, не зараженная жуком-древоедом и различными грибками. Необходимой толщины и длины заготавливаются бревна под возведение дома из бруса. Если древесина заранее заготовлена, качество у нее высокое, то в будущем будет быстрее возвести сруб. Делают брус из бревен с 4-х сторон, отпиливая (на 4-ре канта). Это делают обычно вручную с помощью обыкновенной пилы, предназначенной для продольного пиления. Также готовый брус можно приобрести на заводе.

  Долговечность постройки зависит от того, на какой фундамент построится сруб (из какого материала). Как делает свою работу мастер, тоже играет немалую роль при постройке дома. Фундамент под такой дом делают легче, чем под кирпичные дома. Делается отмостка вокруг фундамента дома из дерева с уклоном от дома. Для последующих работ верх цоколя выравнивается раствором. Рубероид на битумной мастике застилается на сухую поверхность цоколя, края рубероида должны нависать немного над цоколем.

  Чтобы была меньшей продуваемость дома из бруса, изготовляют вставные вертикальные шипы, после чего войлок простилают и досками облицовывают. Перевязка стен дома придает срубу устойчивость и надежность, делается она по углам по пересечениям со стенами внутренними. С торцевой стороны оформляются оконные проемы в доме. Оконная коробка надевается на установленные гребни. Дверные проемы устанавливают по такому же принципу. Такая конструкция может допускать свободную осадку стен. Крышу в доме из бруса делают на свой вкус все по-разному, выбирая нужный уклон, характерный той или иной климатической зоне.

Ну а когда вас интересует Косметический ремонт квартир – посетите сайт strana-uyuta.ru. Только атм есть все чтобы сделать ремонт в вашей квартире по приемлемой цене.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…