Главная / Ликбез / Дом из бруса

Дом из бруса

Перед тем как построить дом из бруса, необходимо заготовить древесину. Она отбирается только качественная, не зараженная жуком-древоедом и различными грибками. Необходимой толщины и длины заготавливаются бревна под возведение дома из бруса. Если древесина заранее заготовлена, качество у нее высокое, то в будущем будет быстрее возвести сруб. Делают брус из бревен с 4-х сторон, отпиливая (на 4-ре канта). Это делают обычно вручную с помощью обыкновенной пилы, предназначенной для продольного пиления. Также готовый брус можно приобрести на заводе.

  Долговечность постройки зависит от того, на какой фундамент построится сруб (из какого материала). Как делает свою работу мастер, тоже играет немалую роль при постройке дома. Фундамент под такой дом делают легче, чем под кирпичные дома. Делается отмостка вокруг фундамента дома из дерева с уклоном от дома. Для последующих работ верх цоколя выравнивается раствором. Рубероид на битумной мастике застилается на сухую поверхность цоколя, края рубероида должны нависать немного над цоколем.

  Чтобы была меньшей продуваемость дома из бруса, изготовляют вставные вертикальные шипы, после чего войлок простилают и досками облицовывают. Перевязка стен дома придает срубу устойчивость и надежность, делается она по углам по пересечениям со стенами внутренними. С торцевой стороны оформляются оконные проемы в доме. Оконная коробка надевается на установленные гребни. Дверные проемы устанавливают по такому же принципу. Такая конструкция может допускать свободную осадку стен. Крышу в доме из бруса делают на свой вкус все по-разному, выбирая нужный уклон, характерный той или иной климатической зоне.

Ну а когда вас интересует Косметический ремонт квартир – посетите сайт strana-uyuta.ru. Только атм есть все чтобы сделать ремонт в вашей квартире по приемлемой цене.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…