Главная / Ликбез / Светильники Техно

Светильники Техно

26 апреля 2013

Стиль, который получил название «техно» появился в восьмидесятые годы двадцатого столетия. В этом стиле оптимизм совмещается с некоторыми моментами разочарования. Стиль Техно как бы подчеркивает окончание столетия, испытывая при этом некоторую долю ностальгии. Ему присущи также и надежды на будущее, использование новых технологий и подходов, интересных творческих решений. Элементы этого стиля перекликаются с началом нового века, с его деталями научно-технического прогресса и лозунгами индустриализации.


Приборы освещения в стиле техно

Приборы освещения в стиле техно


Приборы освещения являются важными дополнениями к стилю техно и способны четко подчеркнуть дизайн помещения. Для домашних интерьеров широко используются настольные лампы и светильники в стиле техно. Эти изделия имеют интересную арматуру, а также длинные провода и шарниры. Конструкции в стиле техно должны хорошо складываться, поворачиваться, принимать необходимую форму под разными углами. В этом стиле используется яркое освещение и различные эксперименты со светом.

Непредсказуемость материалов и форм

Очень стильно выглядят настенные светильники, выполненные в форме колбы, а также светильники с абажурами из металла, которые имеют строгие, вытянутые формы. В светильниках могут использоваться и гладкие металлические пластины.

В стиле техно используется хорошее освещение, которое помогает зрительно увеличить пространство и придать ему широту, масштабность. Сам интерьер выполняется с определенными деталями в стиле техно, которые придают помещению нужный вид и создают некоторую ауру комфорта, надежности, прочности.

В стиле техно используют много хромированного металла. Это помогает сделать выгодный акцент на приборах освещения и подчеркнуть их необычный дизайн. Для светильников, выполненных в стиле техно, используют серебристые и белые цвета, а также все возможные оттенки этих цветов.

Приветствуются также причудливые формы, линии, универсальность, функциональность. Такие светильники можно использовать и для других стилей, в которых предпочтение отдается стеклу, алюминию, пластику. Несмотря на их оригинальные формы, светильники техно прекрасно вписываются в интерьеры и вносят некоторое оживление, строгую красоту, дополняя дизайн квартиры интересными элементами.


Настенные светильники в техно стиле

Настенные светильники в техно стиле


Настенные светильники в техно стиле являются конструкциями открытого типа и за счет этого дизайнеры добиваются хорошего освещения, зрительно увеличивающего пространство. Конструкции светильников имеют изысканный и строгий дизайн, что их во многом отличает от других стилей. Если вам нравится ощущать в собственной квартире простор и свободу, то для вас отлично подойдут настенные техно светильники. Такие изделия способны придать жилищу открытость, непринужденность, легкий лаконизм, игру света, четких форм и линий.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…