Главная / Ликбез / Светильники Техно

Светильники Техно

Стиль, который получил название «техно» появился в восьмидесятые годы двадцатого столетия. В этом стиле оптимизм совмещается с некоторыми моментами разочарования. Стиль Техно как бы подчеркивает окончание столетия, испытывая при этом некоторую долю ностальгии. Ему присущи также и надежды на будущее, использование новых технологий и подходов, интересных творческих решений. Элементы этого стиля перекликаются с началом нового века, с его деталями научно-технического прогресса и лозунгами индустриализации.


Приборы освещения в стиле техно

Приборы освещения в стиле техно


Приборы освещения являются важными дополнениями к стилю техно и способны четко подчеркнуть дизайн помещения. Для домашних интерьеров широко используются настольные лампы и светильники в стиле техно. Эти изделия имеют интересную арматуру, а также длинные провода и шарниры. Конструкции в стиле техно должны хорошо складываться, поворачиваться, принимать необходимую форму под разными углами. В этом стиле используется яркое освещение и различные эксперименты со светом.

Непредсказуемость материалов и форм

Очень стильно выглядят настенные светильники, выполненные в форме колбы, а также светильники с абажурами из металла, которые имеют строгие, вытянутые формы. В светильниках могут использоваться и гладкие металлические пластины.

В стиле техно используется хорошее освещение, которое помогает зрительно увеличить пространство и придать ему широту, масштабность. Сам интерьер выполняется с определенными деталями в стиле техно, которые придают помещению нужный вид и создают некоторую ауру комфорта, надежности, прочности.

В стиле техно используют много хромированного металла. Это помогает сделать выгодный акцент на приборах освещения и подчеркнуть их необычный дизайн. Для светильников, выполненных в стиле техно, используют серебристые и белые цвета, а также все возможные оттенки этих цветов.

Приветствуются также причудливые формы, линии, универсальность, функциональность. Такие светильники можно использовать и для других стилей, в которых предпочтение отдается стеклу, алюминию, пластику. Несмотря на их оригинальные формы, светильники техно прекрасно вписываются в интерьеры и вносят некоторое оживление, строгую красоту, дополняя дизайн квартиры интересными элементами.


Настенные светильники в техно стиле

Настенные светильники в техно стиле


Настенные светильники в техно стиле являются конструкциями открытого типа и за счет этого дизайнеры добиваются хорошего освещения, зрительно увеличивающего пространство. Конструкции светильников имеют изысканный и строгий дизайн, что их во многом отличает от других стилей. Если вам нравится ощущать в собственной квартире простор и свободу, то для вас отлично подойдут настенные техно светильники. Такие изделия способны придать жилищу открытость, непринужденность, легкий лаконизм, игру света, четких форм и линий.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…