Главная / Ликбез / Как сделать ремонт маленькой кухни

Как сделать ремонт маленькой кухни

Один из самых насущных вопросов обладателей небольших квартир – как сделать ремонт маленькой кухни. Первое, что необходимо сделать – взгляните на существующую обстановку «свежим глазом» и подумайте, что конкретно вы бы хотели изменить.


Обустройсво маленькой кухни

Обустройство маленькой кухни


Следующим шагом нужно определиться с мебелью. Для небольшого помещения лучше всего подойдет вытянутая, вертикальная мебель. От горизонтальных шкафов лучше отказаться – они не только занимают больше места, но и визуально сокращают пространство, выглядят «тяжелыми». Вместо гарнитура лучше купить сборную мебель, предметы которой можно перемещать, комбинировать между собой.

Дизайнеры советуют отдавать предпочтение светлому дереву. Светлый цвет зрительно увеличивает пространство, а дерево придает помещению особенный уют.

Обратите внимание на встраиваемую технику. Кухня будет выглядеть более современной, если посудомоечная машина или холодильник будут спрятаны за дверцами.

Плиту вполне можно заменить варочной панелью, а внизу оставить место для хранения посуды или встроить посудомоечную машину. Лучше всего, если варочная панель будет закрываться крышкой, которая может являться своеобразным столом.

Если вам необходим духовой шкаф, вы можете купить духовку, выполняющую роль микроволновки и встроить ее в один из вертикальных шкафов. Этим вы сэкономите достаточно много места.

Все предметы на маленькой кухне должны быть функциональными. Подумайте, где вы будете хранить бытовую технику. Согласитесь, это весьма неудобно, когда кастрюли стоят «в три ряда» и, чтобы достать посуду из дальнего ряда, нужно разобрать половину шкафа.

Для маленькой кухни можно использовать не обычный обеденный стол, а, например, стол, прикрепленный к стенке, который во время приема еды можно разложить, а после обеда – сложить обратно, тем самым освобождая место в помещении.

Прежде чем приступать к ремонту, подумайте, где будет установлена крупная бытовая техника. Это необходимо для того, чтобы правильным образом провести коммуникации и розетки.

Полы в кухне нужно сделать такими, чтобы их можно было легко протереть. Ковровые покрытия и ковролины для такой роли не подходят. От использования ламината так же лучше отказаться, либо выбирать влагостойкий. Лучше всего постелить качественный линолеум или плитку. Материалы для отделки так же стоит выбирать такие, которые не боятся влажности и перепада температур.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…