Главная / Ликбез / Укладка ламината

Укладка ламината

Паркет из ламинта представляет собой синтетическое покрытие, пришедшее вместо натурального ламината. Компания PERSTORP первой начала производить ламинированное покрытие. Название ламинат происходит от 2-х понятий: меламин – материал, из которого делается это покрытие; ламинирование – метод, используемый для обработки. Внешне искусственный ламинат почти такой же, как и натуральный паркет, а в чём-то даже лучше его. Самый большой плюс ламината – это то, что в сравнении с паркетом новичкам уложить его гораздо проще. Ламинированное покрытие укладывается только после того, как все типы монтажных, электротехнических и отделочных работ будут закончены.

Прежде чем начинать укладку, необходимо тщательно осмотреть всё ламинированное покрытие. К укладке не допускаются части, где нарушен лаковый слой, видны царапины либо сколы, и в том числе если есть дефект замка. Удостоверьтесь, что основа, на которую будет укладывать пол, ровная и сухая. Укладывать ламинированное покрытие можно прямо на паркет, клееный пол из ПВХ либо линолеум. Не допускайте отслоений и трещин.

Если вы стелите ламинат на пол из бетона, то удостоверьтесь, что его влажность не больше 2%. Ни в коем случае не стелите ламинированное покрытие на ковролин. Чтобы ваш пол не скрипел, постелите между новым и старым полом фетрово-ковровую бумагу либо пенопропиленовую прокладку. А на пол из бетона необходимо уложить слой из полиэтиленовой пленки либо вспененного полиэтилена. Применяется особая смесь для выравнивания пола, однако только тогда, когда пол неровный. До того, как заливать цементный пол, его необходимо зачистить от неровностей и хорошенько пропылесосить. Выдерживайте смесь в течение 2-х часов, прежде чем укладывать ламинированное покрытие.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…