Главная / Ликбез / Укладка ламината

Укладка ламината

Паркет из ламинта представляет собой синтетическое покрытие, пришедшее вместо натурального ламината. Компания PERSTORP первой начала производить ламинированное покрытие. Название ламинат происходит от 2-х понятий: меламин – материал, из которого делается это покрытие; ламинирование – метод, используемый для обработки. Внешне искусственный ламинат почти такой же, как и натуральный паркет, а в чём-то даже лучше его. Самый большой плюс ламината – это то, что в сравнении с паркетом новичкам уложить его гораздо проще. Ламинированное покрытие укладывается только после того, как все типы монтажных, электротехнических и отделочных работ будут закончены.

Прежде чем начинать укладку, необходимо тщательно осмотреть всё ламинированное покрытие. К укладке не допускаются части, где нарушен лаковый слой, видны царапины либо сколы, и в том числе если есть дефект замка. Удостоверьтесь, что основа, на которую будет укладывать пол, ровная и сухая. Укладывать ламинированное покрытие можно прямо на паркет, клееный пол из ПВХ либо линолеум. Не допускайте отслоений и трещин.

Если вы стелите ламинат на пол из бетона, то удостоверьтесь, что его влажность не больше 2%. Ни в коем случае не стелите ламинированное покрытие на ковролин. Чтобы ваш пол не скрипел, постелите между новым и старым полом фетрово-ковровую бумагу либо пенопропиленовую прокладку. А на пол из бетона необходимо уложить слой из полиэтиленовой пленки либо вспененного полиэтилена. Применяется особая смесь для выравнивания пола, однако только тогда, когда пол неровный. До того, как заливать цементный пол, его необходимо зачистить от неровностей и хорошенько пропылесосить. Выдерживайте смесь в течение 2-х часов, прежде чем укладывать ламинированное покрытие.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…