Главная / Ликбез / Укладка ламината

Укладка ламината

Паркет из ламинта представляет собой синтетическое покрытие, пришедшее вместо натурального ламината. Компания PERSTORP первой начала производить ламинированное покрытие. Название ламинат происходит от 2-х понятий: меламин – материал, из которого делается это покрытие; ламинирование – метод, используемый для обработки. Внешне искусственный ламинат почти такой же, как и натуральный паркет, а в чём-то даже лучше его. Самый большой плюс ламината – это то, что в сравнении с паркетом новичкам уложить его гораздо проще. Ламинированное покрытие укладывается только после того, как все типы монтажных, электротехнических и отделочных работ будут закончены.

Прежде чем начинать укладку, необходимо тщательно осмотреть всё ламинированное покрытие. К укладке не допускаются части, где нарушен лаковый слой, видны царапины либо сколы, и в том числе если есть дефект замка. Удостоверьтесь, что основа, на которую будет укладывать пол, ровная и сухая. Укладывать ламинированное покрытие можно прямо на паркет, клееный пол из ПВХ либо линолеум. Не допускайте отслоений и трещин.

Если вы стелите ламинат на пол из бетона, то удостоверьтесь, что его влажность не больше 2%. Ни в коем случае не стелите ламинированное покрытие на ковролин. Чтобы ваш пол не скрипел, постелите между новым и старым полом фетрово-ковровую бумагу либо пенопропиленовую прокладку. А на пол из бетона необходимо уложить слой из полиэтиленовой пленки либо вспененного полиэтилена. Применяется особая смесь для выравнивания пола, однако только тогда, когда пол неровный. До того, как заливать цементный пол, его необходимо зачистить от неровностей и хорошенько пропылесосить. Выдерживайте смесь в течение 2-х часов, прежде чем укладывать ламинированное покрытие.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…