Главная / Ликбез / Способы укладки и особенности металлического пола

Способы укладки и особенности металлического пола

11 апреля 2013

Чаще всего металлический пол делается для складских и промышленных помещений. Металл является долговечным и очень твёрдым материалом, выдерживает самые тяжёлые нагрузки. Этому полу не страшны никакие химические смеси, которые зачастую применяются в индустрии. Такой пол прослужит более тридцати лет.

Сейчас дизайнеры заинтересовались металлическим полом. Они рекомендуют стелить этот пол в жилых помещениях – в столовых и на кухнях. Однако по большей части металлические полы делаются для производственных помещений, и простому человеку, для того чтобы в своей квартире постелить этот пол, необходимо изрядно оббегать магазины, невзирая на то, что их производят большинство зарубежных и отечественных компаний.

В случае, если ваша кухня сделана в хай-тек стиле, металлическое покрытие довольно гармонично впишется в ваш интерьер. А если установить светильники на поверхность пола, то выйдет довольно необычный и стильный пол. Рациональнее установить металлическое покрытие на терассах, в беседках, на крышах домов, куда можно прийти отдохнуть. Полы из этого материала выдержат какие угодно погодные условия.

На данный момент толщина металлических листов равна 1-2 мм. Способность пола выдерживать нагрузки напрямую определяется толщиной использованных при укладке пола листов.

До того, как вы начнёте стелить пол, следует позаботиться о поверхности, где будет осуществляться действо. В первую очередь выровняйте черновой пол. Металлические листы производятся огромными размерами, так что чем больше помещение, тем будет меньше швов. Затрите нижнюю часть листа при помощи проволочной щёткой, чтобы металлические листы более прочно держались на полу после приклеивания.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…