Главная / Ликбез / Автоматические гаражные ворота

Автоматические гаражные ворота

Сразу же хочется обратить внимание на то, что автоматические гаражные ворота в настоящее время уже перестали быть роскошью. Конечно же, впервые подобные ворота появились за рубежом. После этого они претерпели ряд технических изменений, а именно сейчас их можно устанавливать даже в суровых климатических условиях России. Изначально их можно было увидеть только на промышленных предприятиях, сейчас же их используют в простых загородных домах. Что касается цен на автоматические ворота, то здесь они разнообразны и зависят в основном от материала, который используется и аппаратура, которая непосредственно отвечает за систему открывания.

Стоимость самых простых ворот доходит примерно до 20 000 рублей. В случае если функциональность ворот чем-то дополняется, стоимость увеличивается. Конечно же, цена по сравнению с рубежом достаточно большая, но стоит заметить, что у них данный тип ворот более востребован. Наверное, каждый хоть раз побывавший заграницей наблюдал, что подобный тип ворот устанавливается на каждом гараже, так как европейский производитель, да и потребитель уже давно забыли о механическом открывании.

Что касается России, то в этом случая обладатель данных ворот заслуживает должного внимания, так как в первую очередь они смотрятся весьма эффектно и престижно. Естественно не каждый может себе этого позволить.

Но стоит немного разобраться и можно будет понять, что подобный тип ворот выходит в целом на много дешевле обычных механических. В первую очередь благодаря новейшим разработкам автоматические ворота обеспечиваю полную защиту от взлома. Что касается механических ворот то здесь степень защиты намного ниже вышеописанных.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…