Главная / Ликбез / Сушильные камеры

Сушильные камеры

9 апреля 2013

В настоящее время существуют сушильные камеры для сушки древесины различной породы. При этом к сушильной камере примыкает рабочий блок. Саму сушильную камеру можно устанавливать как в цеху, как и на улице при температурном режиме от +40 до -40 градусов. Главная особенность данных сушильных камер в том, что нагрев воздуха происходит при помощи мощных калориферов, которые как все поняли, установлены непосредственно в камере. Вентилятор же необходим в этом случае только для того чтоб равномерно распределять горячий воздух по всей камере.

Что касается нагрева теплоносителя в качестве, которого может выступать любой агрегат, который выполняет нагревательную функцию, то есть «превращает воду в пар». Рассматривая топливный ресурс то данный агрегат способен работать на газе, отходах от древесины, угле и т.д.

Рассматривая сушильную камеру более внимательно можно обратить внимание на то, что вентилятор устанавливается подшипниковую опору и монтируется в калориферный блок. Так же внутри всего помещения закрепляются по всему периметру щелевые экраны. Данные экраны отвечают в свою очередь за равномерную обдуваемость штабеля, а так же обеспечивают поперечную циркуляцию горячего воздуха.

Благодаря такой технологии достигается максимально равномерное высыхание всех пиломатериалов в целом по всему штабелю. Так же стоит обратить внимание, что на корпусе сушильной камеры расположены патрубки, через которые непосредственно и осуществляется выброс горячего воздуха. Пар который в некоторых случаях необходим для того чтоб увлажнить твёрдые породы древесины образуется за счёт парогенератора. К тому же данные камеры практически всегда комплектуются дачниками, которые отслеживают температуру и влажность в нутрии сушильной камеры.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…