Главная / Ликбез / Сушильные камеры

Сушильные камеры


В настоящее время существуют сушильные камеры для сушки древесины различной породы. При этом к сушильной камере примыкает рабочий блок. Саму сушильную камеру можно устанавливать как в цеху, как и на улице при температурном режиме от +40 до -40 градусов. Главная особенность данных сушильных камер в том, что нагрев воздуха происходит при помощи мощных калориферов, которые как все поняли, установлены непосредственно в камере. Вентилятор же необходим в этом случае только для того чтоб равномерно распределять горячий воздух по всей камере.

Что касается нагрева теплоносителя в качестве, которого может выступать любой агрегат, который выполняет нагревательную функцию, то есть «превращает воду в пар». Рассматривая топливный ресурс то данный агрегат способен работать на газе, отходах от древесины, угле и т.д.

Рассматривая сушильную камеру более внимательно можно обратить внимание на то, что вентилятор устанавливается подшипниковую опору и монтируется в калориферный блок. Так же внутри всего помещения закрепляются по всему периметру щелевые экраны. Данные экраны отвечают в свою очередь за равномерную обдуваемость штабеля, а так же обеспечивают поперечную циркуляцию горячего воздуха.

Благодаря такой технологии достигается максимально равномерное высыхание всех пиломатериалов в целом по всему штабелю. Так же стоит обратить внимание, что на корпусе сушильной камеры расположены патрубки, через которые непосредственно и осуществляется выброс горячего воздуха. Пар который в некоторых случаях необходим для того чтоб увлажнить твёрдые породы древесины образуется за счёт парогенератора. К тому же данные камеры практически всегда комплектуются дачниками, которые отслеживают температуру и влажность в нутрии сушильной камеры.