Главная / Ликбез / Все о массивной доске

Все о массивной доске

Натуральные полы всегда были в моде и сейчас многие отдают предпочтение деревянным полам и паркету. Такие полы теплые и комфортные и служат много лет. Одним из видов деревянного покрытия является массивная доска. Массивная доска представляет собой доску шириной примерно от 10 до 20 см, длиной от 1 до 2,5 м и толщиной 18-22 мм. Ее изготавливают из разных видов древесины дуба, ясеня, клена, мербау, тика. Древесину привозят из России, Европы, Африки и Индонезии. Каждый вид древесины имеет свои плюсы и минусы. Например, дуб является очень прочным материалом и наиболее устойчив к различным воздействия на него.

А с годами он становится еще красивее и благороднее. Мербау – это дерево красно-коричневого цвета, а впоследствии получает серебристый оттенок. Оно, как и дуб, очень прочное, влагостойкое и из-за своих желтых прожилок защищено от прогнивания, грибков и насекомых. Древесина ясеня помимо прочности обладает эластичностью, а клен придает роскошь интерьеру за счет своего вида, но очень не любит влагу. Большим спросом пользуются полы из черного дерева венге, которое растет только в Африканских городах Заира и Конго. Массивная доска из венге прочная, тяжелая и даже гибкая. Из тика тоже изготавливают массивную доску.

Она, как и все предыдущие древесины прочная влагостойкая. Из-за содержания в древесине тика маслянистых веществ оно устойчиво к гниению. Не смотря на то, что сама древесина имеет свою природную красоту, при помощи дизайна ее можно преобразить. Например, придать массивной доске состаренный вид сейчас это на пике моды. Для того чтобы это воплотить в реальность доску при помощи специальных инструментов обрабатывают, а потом наносят слой лака, чтобы закрепить эффект. Также массивную доску можно колеровать, то есть при помощи масла и лака придать какой-либо оттенок, либо усилить свой благородный цвет. Еще прибегают к методу украшения доски каким-нибудь металлом, такой метод используют в основном при отделки квартиры в стиле хай-тек.

Ну а приобрести отличный культиватор вы можете посетив сайт www.dom-sad.ru. Только там есть все для вашего дома, сада и огорода.

Береза Европейская: свойства и способы обработки

Береза Европейская (серебряная или белая береза) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: английская, финская, шведская береза, ​​в зависимости от происхождения, также карклян, мазур, в соответствии с отображаемым рисунком Распространение: по всей Европе, Великобритании и Скандинавии Береза Европейская – описание древесины Древесина от кремово-белого до бисквитного цвета, полотно зернистое, мелко текстурированное и блестящее. Пестрая камбийская текстура березы мазур…

Берлиниа: свойства и способы обработки

Берлиниа (Эбиара) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: роза зебрано (Великобритания); эбиара (Европа). Другие названия: cbiara (Габон); экпойи (Нигерия); абем (Камерун); М’Посса (Конго). Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Берлиниа Цвет сердцевины дерева варьируется от розово-красного до темно-красно-коричневого цветов. Встречаются бревна с темными пурпурно-коричневыми нерегулярными полосами. Древесина при высыхании имеет грубую открытую текстуру. Вес колеблется между 550-820…

Бели: свойства и способы обработки

Бели (Ауура) Семейство: Бобовые Другое название: Ауура (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Бели Цвет сердцевины светло-коричневый. Продольные полосы создают рисунок “зебры”. Текстура грубая. Вес 750-850 кг/м3, в среднем около 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Бели – компактная древесина средней плотности, имеет среднюю прочность. Древесина быстро и хорошо сохнет с минимальной деформацией….

Бук Японский: свойства и способы обработки

Бук Японский (Буна) Семейство: Фаговые Другие названия: Буна (Япония); Бук (Зибольда) Распространение: Япония Бук Японский – описание древесины Древесина культивированная, получена из двух или трех близкородственных видов фаговых. Сердцевина бледно-розово-коричневого цвета, с прямым зерном и мелкой ровной текстурой. Весит 620 кг/м3; удельный вес .62. Бук Японский более стабилен, чем европейский аналог. Механические свойства Древесина имеет…

Бук Европейский: свойства и способы обработки

Бук Европейский (Английский) Семейство: Фаговые Коммерческие названия: английский, датский, французский и т. д., в зависимости от страны происхождения. Распространение: по всей Центральной Европе и Великобритании, а также в Западной Азии Бук Европейский – описание древесины Сердцевина бревен бледно-розово-коричневая. Некоторые виды имеют темно-красные прожилки. Древесина имеет ровное зерно и гладкую текстуру. Средний вес 720 кг/м³; удельный…