Главная / Ликбез / Влагостойкость покрытия

Влагостойкость покрытия

Коэффициент массы покрытия представляет собой процентное отношение массы покрытия к общей массе электрода. Проверяют, взвешивая сначала целый электрод, а затем предварительно сколотое покрытие, и подсчитывают отношение массы. Коэффициент веса покрытия для каждой партии электродов приводят в паспорте, в общем случае он составляет 30-40%.

Эксцентричность покрытия (величина разности толщин) должна быть в пределах, указанных ниже: на 50-100 мм по длине электрода и на 120° по окружности. В каждом месте замер должен осуществляться в соответствии с помощью микрометра с точностью измерения 0,01 мм. При проверке концентричности покрытия указанным способом одновременно устанавливают, нет ли на стержне электрода ржавчины; наличие ее является браковочным признаком и при аналогичных результатах проверки удвоенного количества образцов вся партия электродов бракуется.

Для замеров эксцентричности электродных покрытий без разрушения электродов сконструирован специальный прибор  эксцентриметр, принцип действия которого основан на изменении в катушках индуктивного сопротивления, возникающего вследствие изменения расстояния электродного стержня от электромагнита.

Технологическая проба заключается в выполнений одностороннего валикового шва таврового соединения пластин  с последующим его разрушением.

Пластины берутся из стали той марки, для сварки которой предназначены испытываемые электроды, толщина пластин и катет шва выбираются в зависимости от диаметра электрода.

Положение шва, режим сварки и термообработка производятся по указаниям сертификата. Готовый образец разрушают вдоль шва (допускается вдоль шва делать надрез, чтобы излом пришелся по критическому сечению). Излом осматривается для выявления газовых и шлаковых включений.

Второй образец выполняют двусторонней сваркой в положении лодочка с целью выявления трещин. Направление сварки обоих швов должно быть одинаковым.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…