Главная / Ликбез / Строительство загородного дома

Строительство загородного дома

Строительство собственно загородного дома – ответственное и достаточно серьезное дело. Многие семьи к этому подходят спустя годы, не только имея финансовые возможности, но представляя, что именно они хотят видеть в результате.

Итак, первое, с чем необходимо определиться – это выбор строительного материала для будущего дома. В зависимости от предъявляемых требований выбирается либо кирпич, либо дерево, либо камень.

Например, если загородный дом нужен больше для проведения летних отпусков, то предпочтение лучше отдать дереву, так как оно – один из экологически чистых и безопасных материалов. Но с другой стороны, дерево на сегодняшний день (особенно хвойные породы) стоит недешево.

Для более монолитного строения можно использовать природный камень – он очень хорошо может передать именно стилистику архитектуры. В каменном доме можно проживать и в холодные сезоны, при этом он не будет отсыревать, как в случае с деревом.

Самый привычный, стандартный, строительный материал – это кирпич. Преимущества его очевидны – это и доступная стоимость, и возможность воспроизводить практически любые архитектурные проекты. На строительных рынках предлагается не только много видов кирпича для возведения строения, но и для облицовки его фасада.

И наконец, стоит обратить внимание на пеноблоки – они позволяют достаточно быстро возводить легкий дом, причем по цене это выйдет более, чем выгодно. Конечно, рассчитывать на какой-либо изысканный вид не приходится – конструкция дома представляет собой стандартную коробку, но в последнее время именно этот способ возведения коттеджей стал довольно популярным среди представителей среднего класса.

Ну а когда вам нужна генеральная уборка квартир в москве – посетите сайт www.kliner.ru. Там вы найдете самую лучшую клининговую компанию, которая поможет вам провести качественную генеральную уборку за умеренную плату.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…