Главная / Ликбез / Строительство загородного дома

Строительство загородного дома

1 апреля 2013

Строительство собственно загородного дома – ответственное и достаточно серьезное дело. Многие семьи к этому подходят спустя годы, не только имея финансовые возможности, но представляя, что именно они хотят видеть в результате.

Итак, первое, с чем необходимо определиться – это выбор строительного материала для будущего дома. В зависимости от предъявляемых требований выбирается либо кирпич, либо дерево, либо камень.

Например, если загородный дом нужен больше для проведения летних отпусков, то предпочтение лучше отдать дереву, так как оно – один из экологически чистых и безопасных материалов. Но с другой стороны, дерево на сегодняшний день (особенно хвойные породы) стоит недешево.

Для более монолитного строения можно использовать природный камень – он очень хорошо может передать именно стилистику архитектуры. В каменном доме можно проживать и в холодные сезоны, при этом он не будет отсыревать, как в случае с деревом.

Самый привычный, стандартный, строительный материал – это кирпич. Преимущества его очевидны – это и доступная стоимость, и возможность воспроизводить практически любые архитектурные проекты. На строительных рынках предлагается не только много видов кирпича для возведения строения, но и для облицовки его фасада.

И наконец, стоит обратить внимание на пеноблоки – они позволяют достаточно быстро возводить легкий дом, причем по цене это выйдет более, чем выгодно. Конечно, рассчитывать на какой-либо изысканный вид не приходится – конструкция дома представляет собой стандартную коробку, но в последнее время именно этот способ возведения коттеджей стал довольно популярным среди представителей среднего класса.

Ну а когда вам нужна генеральная уборка квартир в москве – посетите сайт www.kliner.ru. Там вы найдете самую лучшую клининговую компанию, которая поможет вам провести качественную генеральную уборку за умеренную плату.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…