Главная / Ликбез / Строительство загородного дома

Строительство загородного дома

Строительство собственно загородного дома – ответственное и достаточно серьезное дело. Многие семьи к этому подходят спустя годы, не только имея финансовые возможности, но представляя, что именно они хотят видеть в результате.

Итак, первое, с чем необходимо определиться – это выбор строительного материала для будущего дома. В зависимости от предъявляемых требований выбирается либо кирпич, либо дерево, либо камень.

Например, если загородный дом нужен больше для проведения летних отпусков, то предпочтение лучше отдать дереву, так как оно – один из экологически чистых и безопасных материалов. Но с другой стороны, дерево на сегодняшний день (особенно хвойные породы) стоит недешево.

Для более монолитного строения можно использовать природный камень – он очень хорошо может передать именно стилистику архитектуры. В каменном доме можно проживать и в холодные сезоны, при этом он не будет отсыревать, как в случае с деревом.

Самый привычный, стандартный, строительный материал – это кирпич. Преимущества его очевидны – это и доступная стоимость, и возможность воспроизводить практически любые архитектурные проекты. На строительных рынках предлагается не только много видов кирпича для возведения строения, но и для облицовки его фасада.

И наконец, стоит обратить внимание на пеноблоки – они позволяют достаточно быстро возводить легкий дом, причем по цене это выйдет более, чем выгодно. Конечно, рассчитывать на какой-либо изысканный вид не приходится – конструкция дома представляет собой стандартную коробку, но в последнее время именно этот способ возведения коттеджей стал довольно популярным среди представителей среднего класса.

Ну а когда вам нужна генеральная уборка квартир в москве – посетите сайт www.kliner.ru. Там вы найдете самую лучшую клининговую компанию, которая поможет вам провести качественную генеральную уборку за умеренную плату.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…