Главная / Ликбез / Строительство загородного дома

Строительство загородного дома

Строительство собственно загородного дома – ответственное и достаточно серьезное дело. Многие семьи к этому подходят спустя годы, не только имея финансовые возможности, но представляя, что именно они хотят видеть в результате.

Итак, первое, с чем необходимо определиться – это выбор строительного материала для будущего дома. В зависимости от предъявляемых требований выбирается либо кирпич, либо дерево, либо камень.

Например, если загородный дом нужен больше для проведения летних отпусков, то предпочтение лучше отдать дереву, так как оно – один из экологически чистых и безопасных материалов. Но с другой стороны, дерево на сегодняшний день (особенно хвойные породы) стоит недешево.

Для более монолитного строения можно использовать природный камень – он очень хорошо может передать именно стилистику архитектуры. В каменном доме можно проживать и в холодные сезоны, при этом он не будет отсыревать, как в случае с деревом.

Самый привычный, стандартный, строительный материал – это кирпич. Преимущества его очевидны – это и доступная стоимость, и возможность воспроизводить практически любые архитектурные проекты. На строительных рынках предлагается не только много видов кирпича для возведения строения, но и для облицовки его фасада.

И наконец, стоит обратить внимание на пеноблоки – они позволяют достаточно быстро возводить легкий дом, причем по цене это выйдет более, чем выгодно. Конечно, рассчитывать на какой-либо изысканный вид не приходится – конструкция дома представляет собой стандартную коробку, но в последнее время именно этот способ возведения коттеджей стал довольно популярным среди представителей среднего класса.

Ну а когда вам нужна генеральная уборка квартир в москве – посетите сайт www.kliner.ru. Там вы найдете самую лучшую клининговую компанию, которая поможет вам провести качественную генеральную уборку за умеренную плату.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…