Главная / Ты и твой дом / Строитель / Культура сна: бестселлеры для спальни

Культура сна: бестселлеры для спальни


Нарушение сна для жителя мегаполиса стало ежедневной проблемой. Накопленное за день напряжение в сочетании с неудобной кроватью обрекают на подавленное настроение и отсутствие бодрости. К счастью, дорога к спокойной ночи лежит в плоскости культуры сна. О том, как сделать ночь приятной, а утро добрым – расскажем в нашей статье.

Влияние бессонницы на организм

Учеными доказано, что даже одна бессонная ночь повышает на следующий день уровень тревожности, вызывает нарушения памяти, способствует раздражительности и агрессивному поведению. В долгосрочной перспективе хронический недосып вызывает проблемы со стороны сердечно-сосудистой и эндокринной системы, что повышает риски развития сахарного диабета и ожирения, а также провоцирует развитие хронических заболеваний.

Культура сна: бестселлеры для спальни
Фото: rossi-grand.ru

Современные пути преодоления бессонницы

Для решения проблемы разработаны приложения, помогающие проанализировать фазы сна. Однако последние данные утверждают, что светящийся экран гаджета перед сном лишь отвлекает внимание человека, который настраивается на ночной отдых.

Выяснено, что приложения хороши в качестве косвенных способов оценить структуру сна. А вот справиться с бессонницей они не помогут, поскольку полученные данные приблизительны, а погрешность может составлять до 90-120 минут.

Новое – хорошо забытое старое

Медики рекомендуют все же ориентироваться на собственные предпочтения в ритуалах отхода ко сну. Для пробуждения можно использовать световой будильник, а ложиться спать не позднее 22-23 часов.

Сомнологи также рекомендуются отказаться от ночного перекуса, избегать употребления кофеинсодержащих напитков после 15.00 и не использовать гаджеты и телевизор за час до сна.

Отличным советом также считается создание уютной атмосферы в спальне, а главное – комфортная кровать.

Бестселлеры от мэтров

Кстати, помимо крутых решений современных производителей матрацев и мебели для спальни, есть классические интерьерные подходы.

С 80-ых годов прошлого столетия традиционный подход к кроватям и текстилю предложил итальянский бренд «Flou». А вдохновением для создания сейчас уже классической кровати Nathalie стал роман Л. Толстого «Война и мир» и его главная героиня Наташа Ростова. Сегодня с брендом работают крупнейшие продавцы мебели, например https://rossi-grand.ru/factories/flou, которые дорожат репутацией.

Культура сна: бестселлеры для спальни
Фото: rossi-grand.ru

К мебельным бестселлерам, открывающим дорогу в мир комфортного сна, относятся также такие компании как Asnaghi Interiors, Treca Interiors, Alivar и другие, предлагающие мебель для оформления как роскошного интерьера, так и спальни в духе минимализма.