Главная / Ликбез / Окно ноу-хау

Окно ноу-хау

Руководство по защите среды проживания

Чтобы вести здоровый образ жизни, и сократить Ваши ежемесячные расходы за электроэнергию, очень важно определить качество Ваших окон. Если Вы живете в старой квартире, не думайте, что замена окон является единственным вариантом достижения этой цели. Изначально установленные деревянные окна значительно надежнее при условии, что их поддерживали в хорошем состоянии. Поскольку нет ничего лучше, чем сохранить то, что у Вас уже имеется. Наоборот, изготовление и установка окон потребует от Вас невероятных усилий. Примите во внимание эти советы, при выборе подходящих вариантов окон.


Окно ноу-хау

Окно ноу-хау


Чем старее, тем лучше: старые окна были изготовлены из старой древесины. Она, как правило, плотнее и служит дольше, чем новая древесина, используемая для изготовления современных окон.
 
Без гарантий качества: некоторые продавцы рекламируют замену окон, как решение всех Ваших проблем, но даже замена на окна самого высокого качества может быть неудачной. Кроме того, эксперты отмечают, что пластиковые окна или окна ПВХ могут выделять токсические побочные субпродукты в атмосферу.
 
Берегите Ваши деньги: демонтаж старых окон, чтобы заменить их на новые – дорогое и нерациональное занятие. Хотя, Вы можете добиться небольшого сохранения тепла, но Вам потребуются десятилетия (или века), чтобы окупить Ваши вложения. Кроме того, Вам необходимо будет утилизировать Ваши старые окна, добавляя проблем управлению по утилизации отходов.

Установка окон является ключевым моментом: хорошо установленные, плотно посаженные, окна сохраняют тепло.

Проверка конденсации:
из-за него могут гнить подоконники и рамы.

Используйте вертикальные окна: они увеличивают теплосбережение. Следите за ними, для определения состояния Вашего дома. Пропускание холодного воздуха внутрь через окно во время непогоды создает конденсат на оконных стеклах. Теплый воздух, просачивающийся из Вашего дома, может стать причиной запотевания стекол.

Изоляция: большая часть тепла, как правило, теряется через крышу и стены, нежели через окна. Увеличение изоляции всего лишь на 31,2 дюйма на Вашем чердаке, может сохранить больше тепла в доме, чем установка новых окон.

Улучшение качества функциональности установленных окон: самое простое, как обычные светонепроницаемые шторы, повешенные внутри помещения до подоконника, с не более чем 1,4-дюймовым зазором по сторонам, могут уменьшить потерю тепла на целых 27 процентов. Антибликовое покрытие обеспечивает еще более высокий уровень защиты.

Помните следующее

  1. Все наружные поверхности рам покрасьте – краска защищает древесину. Обратите особое внимание на горизонтальные поверхности, такие как подоконники, где скапливается вода.
  2. Замените оконную замазку (шпатлевка, которая удерживает стекло на месте) когда прежняя высохнет. Отверстия или трещины приводят к фильтрации воздуха. Всегда закрашивайте места, которые покрытие замазкой, после того, как она высохнет.
  3. Установите оконные замки. Замки в рабочем состоянии удерживают рамы плотно на месте. Плотная посадка рам снижает воздухообмен.
  4. Следите, чтобы подвижные механизмы не были окрашены, чтобы створки окон свободно скользили по ним.
  5. Срочным образом замените стекла с трещинами или разбитые стекла.
  6. Добавьте или обновите герметизирующую прокладку в местах, где это необходимо. При правильной установке герметизирующей прокладки, можно повысить эффективность окна удерживать тепло внутри, на целых 50 процентов.
  7. Следите за водой. Всякий раз, когда Вы используете ставни, не забудьте прочищать дренажные отверстия у их основания, чтобы конденсат стекал по ним.
  8. Проверьте уплотнение вокруг внешних рам, и хорошенько замажьте трещины.
  9. Проверьте окна на утечку воздуха. В ветреный день, поднесите зажженную свечу или ароматическую палочку рядом с оконной рамой для выявления щелей в них.
  10. Подумайте о безопасности. Продумайте аварийный выход, прежде чем законопатить окна замазкой или прикреплять к окнам ставни.

Источник: preservationnation.org

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…