Главная / Ликбез / Грунтовка и её основные свойства

Грунтовка и её основные свойства

Одним из популярных лакокрасочных материалов является грунтовка, которая представляется собой состав в жидком виде, который наносится на какое-либо покрытие.

Основное направление материала заключается в повышении адгезии поверхности. Ведь, все материалы имеют различную структуру, поэтому, чтобы достичь высоких результатов, необходимо выбрать определённый вид грунтовки. Кроме того, грунтовка, это достаточно важный элемент в проведении отделочных работ, поэтому и требования к ней высокие. Качественные грунтовки имеют уникальный состав, который при нанесении на поверхность проникает в поры, тем самым делая поверхность однородной, более прочной и защищённой от образования даже микротрещин.


Грунтовка

Грунтовка


Но, несмотря на то, что грунтовка в состав включает укрепляющие компоненты, всё же, перед проведением отделочных работ, поверхность необходимо очистить от загрязнений и видимых разрушений. Если не выполнить подготовительные работы, то качество работы будет находиться на низком уровне. Так что, изначально стоит убрать плесень, грибок и другие негативные отложения, если таковы имеют место быть.

Нанесение грунтовки

После того, как поверхность будет очищена, можно приступать к нанесению грунтовки. Для этого можно использовать кисть или валик, которые помогут нанести средство по всей поверхности и создать защитную плёнку. Распределять грунтовку необходимо по всей поверхности избегая пропусков. При этом, если грунтовка наносится на рыхлые поверхности, которые обладают высокой водопроницаемостью, то понадобиться нанести несколько слоёв. Но, второй слой наносится только через двенадцать часов, то есть, после полного высыхания первого слоя.

Получить хороший результат, также можно соблюдая температурный режим, так рекомендуется наносить грунтовку при температуре не ниже -30º. Также, в зависимости от поверхности, необходимо учитывать, что расход может увеличиться.
Стоит отметить, что грунтовка бывает нескольких видов, которые отличаются в зависимости от: типа поверхности; влажности помещения; дальнейших отделочных работ; специальные.

Что же касается состава, то в грунтовку, помимо пигментов и плёнкообразующих веществ, входят ускорители высыхания, которые могут быть на основе алкидной, акриловой и минеральной. Если же рассматривать универсальные и грунтовки скорого высыхания, то они могут использоваться для различных поверхностей, но, чаще всего используются в загородном строительстве. В случае, если поверхность не пористая и является достаточно чистой, то наиболее правильным выбором будут профессиональные грунтовки.

Для того, чтобы правильно подобрать материал, необходимо обратиться к специалистам, которые помогут избежать ошибок.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….