Главная / Ликбез / Методы визуального увеличения пространства

Методы визуального увеличения пространства


Архитекторы и дизайнеры знают, что существует набор приёмов, позволяющих визуально увеличить пространство жилого помещения. В данной статье будет представлено несколько методов, которые применимы для изменения облика своего дома.

Первый способ визуального увеличения пространства – это объединение нескольких комнат. В итоге получается квартира-студия, позволяющая организовать полновесное пространство  даже в небольшой квартире. Однако подобная планировка больше подходит для одиноких людей, нежели для семей, где есть дети.

Второй способ – это объединение комнат «ввысь», а не «вширь», как в первом способе. Есть такой приём, называемый «второй свет», он больше подходит для загородного дома. Данный приём заключается в том, что перекрытия между этажами отсутствуют, и помещение становится более просторным.

Третий способ заключается в том, что дом состоит из нескольких этажей, в котором на каждом этаже есть только одна комната. Например, в цокольном этаже находится кухня и служебные помещения, на первом – гостиная, на втором – спальня.

Теперь рассмотрим методы по увеличению пространства для квартир. Совет: не стоит захламлять комнаты посторонними, ненужными предметами.

Метод первый – использование раздвижных перегородок, позволяющие расширить визуальные границы комнаты. Применяя их, можно расставить гораздо большее количество предметов интерьера.

Метод второй – применение зеркал, глянцевых поверхностей и стекла. Например, высоту помещению придаёт глянцевый натяжной потолок, этому способствуют отражения предметов интерьера в нём. Зеркальными делают, как правило, двери и створки шкафов. При использовании зеркал помещение становится более просторным и интересным. Мебель из стекла или пластика кажется более миниатюрной. Глянец и стекло наиболее уместны на кухне.

Ну а чтобы приобрести пластиковые окна кредит – посетите сайт http://terraokna.ru/. Только там вы сможете купить качественные окна под минимальный процент выплаты по кредиту.