Главная / Ликбез / Как правильно оформить кухню?

Как правильно оформить кухню?

23 февраля 2013

Ни для кого не секрет что многие, стремясь организовать дольше пространство, совмещают кухню и столовую. В этом случае получается, что нерабочее пространство объединяют с помещением таким как гостиная. Чаще всего эта идея реализуется при помощи перепланировки, а именно уничтожается, либо переносится перегородка, к примеру, между кухней и соседней комнатой. Естественно образуется большое пространство, которое можно использовать одновременно как кухню, так и для приёма гостей. 

Что касается минусов, то в первую очередь это потеря изолированного помещения, которое можно было использовать, к примеру, как детскую комнату. Конечно же, в этом случае любой кухонный уголок прекрасно впишется в перипланированое помещение. Дизайнеры в свою очередь предлагают использовать своего рода «кухню остров» при помощи, которой можно создать приятную и уютную атмосферу, как для хозяев, так и для гостей. В основу такой кухни входит центральный стол со встроенными полками и шкафчиками.

К тому же стоит отметить, что многие модели предлагают наличие встроенной мойки, варочной поверхности либо плиты. В случае не желания зонировать помещение можно использовать угловую планировку, где непосредственно рабочую площадку можно отделить от так называемой зоны отдыха. Здесь можно использовать различного вида напольные покрытия, либо цветовую отделку всего помещения в целом. Так же для ощущения общего простора можно использовать планировку «в одну линию». Для выделения пространства между зонами можно устроить подиум для одной из «комнат» с одной либо несколькими ступенями. Стоит учесть и то, что в таком исполнении кухня выставляет напоказ всю бытовую технику, а так же все возможные дефекты станут заметными.

Когда вам нужен лучший юрист по жилищным вопросам – посетите сайт www.msk100.ru. Там вы найдете отличных специалистов, которые разрешат любые жилищные споры в вашу пользу.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…