Главная / Ликбез / Как сделать цветы из глины

Как сделать цветы из глины

19 февраля 2013

Восхищаетесь цветами из глины тайских мастеров, известных созданием такой красоты? Сегодня, Вы можете сами сотворить, свои собственные драгоценности, приложив немного усилий и терпения, и выполняя, следующие простые шаги.

Раскатайте четыре кома мягкой глины, размером 1х1, с помощью скалки, или разомните пальцами, чтобы толщина каждого была не больше 1/4 дюйма.

Добавьте несколько капель акриловой краски (зеленую для стеблей и листьев, коричневую для серединок и два других цвета, по вашему желанию, для лепестков) в центр каждого кома глины соответственно. Оденьте перчатки.


Цветы из глины

Цветы из глины


Осторожно сверните глину (с краской в середине), неоднократно, до тех пор, пока глина не впитает в себя краску, и не достигнет той цветовой консистенции, которая Вам необходима. Не забудьте сменить перчатки, когда начинаете работу с новой краской.
 
Отщипните кусочки только что окрашенной глины, размером с большой палец, и с помощью пальцев и/или острым ножом сформируйте каждую деталь цветка. Используйте вилку, чтобы придать сердцевине Вашего цветка реалистичный вид.

Серединки должны быть полые, и быть немного больше в окружности, чем Вы намеревались оставить, так как края лепестков будут прижаты по кругу к этому куску глины. Затем, раскатайте стебель для каждого цветка и прикрепите его к серединкам.
 
Используйте конец вилки без зубчиков, плотно надавите на кончик каждого лепестка, и оставьте готовый цветок до полного высыхания. Время высыхания варьируется, в зависимости от типа глины, которую Вы выбрали для использования. Теперь можете вымыть посуду, все готово!
 
Некоторые виды глины, такие как, самостоятельно замешанные по рецепту из интернета, по мере высыхания, сжимаются, покрываясь множеством неровностей, и придают тем самым особый шарм вашему изделию.
 
Если у Вас нет маленького ребенка, Вы можете вообразить, что Вы обучаете маленького ребенка, как создавать восхитительные цветы из глины. Вы поразите себя своим же творчеством и талантом.

Окрашивание глины перед лепкой довольно таки «грязное» занятие, но имея основную цветовую гамму глины, которая Вам необходима, Вы сможете создавать красивые цветы быстро и легко.
 
Если Вы слепили цветочные лепестки пальцами, оставляя свои отпечатки пальцев и, тем самым, придав изделию неповторимую фактуру (когда детали цветов высохли), зачистив щеткой, макнув в контрастный цвет краски или золотой листок на каждый лепесток; конечный результат цветов будет естественно красивым!
 
Предостережения

Перед тем, как начать данный проект, оденьте наименее любимую Вами одежду, и накройте рабочее место, чтобы защитить от попадания краски или глины, и от порчи Вашей мебели и/или коврового покрытия.
 
Принадлежности, которые Вам понадобятся:

  • бесцветная/белая глина для лепки, сохнущая на воздухе (можете сделать свою из следующих ингредиентов: 1 часть кукурузного крахмала, 2 части пищевой соды, и горячая вода, остудить перед лепкой/резкой);
  • акриловая краска;
  • острый нож;
  • детальная картина (или десяток) цветов для вдохновения;
  • скалка (необязательно);
  • вилка (для создания правдоподобной сердцевины, каждого цветка);
  • коробка одноразовых резиновых перчаток.

Источник: wikihow.com

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….