Главная / Ликбез / Как сделать цветы из глины

Как сделать цветы из глины

19 февраля 2013

Восхищаетесь цветами из глины тайских мастеров, известных созданием такой красоты? Сегодня, Вы можете сами сотворить, свои собственные драгоценности, приложив немного усилий и терпения, и выполняя, следующие простые шаги.

Раскатайте четыре кома мягкой глины, размером 1х1, с помощью скалки, или разомните пальцами, чтобы толщина каждого была не больше 1/4 дюйма.

Добавьте несколько капель акриловой краски (зеленую для стеблей и листьев, коричневую для серединок и два других цвета, по вашему желанию, для лепестков) в центр каждого кома глины соответственно. Оденьте перчатки.


Цветы из глины

Цветы из глины


Осторожно сверните глину (с краской в середине), неоднократно, до тех пор, пока глина не впитает в себя краску, и не достигнет той цветовой консистенции, которая Вам необходима. Не забудьте сменить перчатки, когда начинаете работу с новой краской.
 
Отщипните кусочки только что окрашенной глины, размером с большой палец, и с помощью пальцев и/или острым ножом сформируйте каждую деталь цветка. Используйте вилку, чтобы придать сердцевине Вашего цветка реалистичный вид.

Серединки должны быть полые, и быть немного больше в окружности, чем Вы намеревались оставить, так как края лепестков будут прижаты по кругу к этому куску глины. Затем, раскатайте стебель для каждого цветка и прикрепите его к серединкам.
 
Используйте конец вилки без зубчиков, плотно надавите на кончик каждого лепестка, и оставьте готовый цветок до полного высыхания. Время высыхания варьируется, в зависимости от типа глины, которую Вы выбрали для использования. Теперь можете вымыть посуду, все готово!
 
Некоторые виды глины, такие как, самостоятельно замешанные по рецепту из интернета, по мере высыхания, сжимаются, покрываясь множеством неровностей, и придают тем самым особый шарм вашему изделию.
 
Если у Вас нет маленького ребенка, Вы можете вообразить, что Вы обучаете маленького ребенка, как создавать восхитительные цветы из глины. Вы поразите себя своим же творчеством и талантом.

Окрашивание глины перед лепкой довольно таки «грязное» занятие, но имея основную цветовую гамму глины, которая Вам необходима, Вы сможете создавать красивые цветы быстро и легко.
 
Если Вы слепили цветочные лепестки пальцами, оставляя свои отпечатки пальцев и, тем самым, придав изделию неповторимую фактуру (когда детали цветов высохли), зачистив щеткой, макнув в контрастный цвет краски или золотой листок на каждый лепесток; конечный результат цветов будет естественно красивым!
 
Предостережения

Перед тем, как начать данный проект, оденьте наименее любимую Вами одежду, и накройте рабочее место, чтобы защитить от попадания краски или глины, и от порчи Вашей мебели и/или коврового покрытия.
 
Принадлежности, которые Вам понадобятся:

  • бесцветная/белая глина для лепки, сохнущая на воздухе (можете сделать свою из следующих ингредиентов: 1 часть кукурузного крахмала, 2 части пищевой соды, и горячая вода, остудить перед лепкой/резкой);
  • акриловая краска;
  • острый нож;
  • детальная картина (или десяток) цветов для вдохновения;
  • скалка (необязательно);
  • вилка (для создания правдоподобной сердцевины, каждого цветка);
  • коробка одноразовых резиновых перчаток.

Источник: wikihow.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…