Главная / Ликбез / Заботимся о доме с первого этапа

Заботимся о доме с первого этапа


Фундамент

Фундамент


Качество любого строительного объекта напрямую зависит от его основания, иначе говоря, фундамента. Если объект по плану должен прослужить не менее десяти лет, то стоит позаботиться о подборе фундамента. Ведь именно по этой причине, он делится на несколько видов: ленточный, свайный и столбчатый. Чтобы отдать предпочтение тому или иному типу, нужно ознакомиться с их характеристиками.

Когда стоит выбирать ленточный фундамент?

Универсальным фундаментом является ленточный, так как он активно используется при строительстве небольших деревянных объектов и крупногабаритных кирпичных домов. Закладывается такой фундамент минимум на двадцать сантиметров ниже глубины промерзания грунта.


Ленточный фундамент

Ленточный фундамент


Монтаж такого фундамента проводится следующим образом. Изначально проводятся геодезические исследования, затем, если грунт соответствует требованиям, то роется котлован в метр, засыпается песком, примерно в двадцать сантиметров, заливается водой и утрамбовывается. Следующим слоем выступает гравий или щебень, который заливается цементом.

После проведения такого монтажа, необходимо повторить монтаж предыдущих слоёв и над землёй провести опалубку, в которую помещают металлическую арматуру. Чтобы закрепить конструкцию одного металла недостаточно, поэтому весь «пирог» заливается бетоном. Получить хороший результат можно придерживаясь всех рекомендаций, поэтому, после заливки бетона, рекомендуется, немного подождать, чтобы накрыть поверхность мешковиной.

Кроме того, рекомендуется использовать цемент высшего качества и чистую воду. При этом, такой фундамент делится на несколько типов: сборный и монолитный фундамент.

Свайный фундамент

Такой тип фундамента используется при возведении загородного дома, он позволяет передавать нагрузку от здания грунту.

Если помещение нуждается в большой несущей способности, то стоит выбирать свайный фундамент. Представляет собой такой фундамент сваи, которые соединяются железобетонной плитой.


Свайный фундамент

Свайный фундамент


При этом сваи выполняются из различных материалов, это может быть металл, дерево и другой. Выполняется такая свая обязательно с заострённым концом, который предназначен для того, чтобы материал легко мог пройти подвижные слои грунта и зафиксироваться на твёрдом слое.

Выбирается такой тип фундамента при нагрузке более двух тонн. Для строительства загородного дома используется свайный винтовой фундамент.

Столбчатый фундамент

Выбирая столбчатый фундамент, следует уделить внимание проекту будущего дома. Так как, в плане указаны места, где пересекаются несущие стены здания и углы, которые нуждаются в установке основных столбов.  

В некоторых случаях, без дополнительных столбов невозможно обойтись, всё зависит от тяжести дома. По этой причине, столбчатый фундамент делится на пять типов, которые определяются по использованному материалу.

Независимо от типа фундамента, необходимо учитывать, что его прочность и долговечность напрямую зависит от нагрузки строительного объекта и проведения гидроизоляции, которая предотвращает проникновение воды в стены дома.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…