Главная / Ликбез / Миноборона передала Пскову недостроенный детский сад

Миноборона передала Пскову недостроенный детский сад


Министерство обороны России официально передало администрации Пскова недостроенный сад на Крестовском шоссе с площадью 920 квадратных метра. Как сообщила пресс-служба администрации Пскова, именно 11 декабря в адрес самого главы города поступило официальное письмо от департамента Минобороны, где сообщилось, что приказ «О передаче объекта незавершенного строительства» подписан. Также в адрес органов местного самоуправления города Псков выслан проект соглашения именно между Министерством обороны и образованием муниципальног характера с названием «Город Псков».

По данному проекту, администрация Пскова должна только завершить строительство переданного детского сада за счет денежных средств местного бюджета, но и ввести его в эксплуатацию как учреждение только дошкольного образования.

Проектом соглашения предусмотрели, что детям военнослужащих все места в новом саду будут предоставляться в первую очередь. А окончательную точку в решении этого вопроса о передаче объекта именно в муниципальную собственность должны ставить главы Минобороны и города Псков, они и подпишут указанный документ. Стоит сказать, что сада в районе Кресты вело именно Министерство обороны — войсковая часть 22024.