Главная / Ликбез / Суд США приостановил строительство нефтепровода Канада – Техас

Суд США приостановил строительство нефтепровода Канада – Техас


Судья штата Техас приостановил строительство только южной части нефтепровода «Keystone XL», который был предназначен для транспортировки нефти из провинции Альберта к побережью всего Мексиканского залива в Америке, в связи с этим иском землевладельца, обвинившего компанию TransCanada в клевете о характере этого проекта.

Как считает землевладелец Майкл Бишоп, через участок которого должен был проходить трубопровод, реализующая проект эта компания сообщала жителям Техаса вообще неправду, заявляя, что будет применять трубопровод для перекачки тяжелой нефти, тогда как нефть именно битуминозных песков – или смеси битума с конденсатом – просто не соответствует самому определению нефти в федеральном, а также местном законодательстве. Для транспортировки нефтяная смесь должна быть нагрета, разбавлена, добавляет он. Судья немного приостановил работу над этим проектом до начала слушаний.

Но, согласно заявлению «TransCanada», этот судебный запрет не оказал сильного влияния на сроки этого строительства. “Мы работаем именно над тем, чтоб ввести данный трубопровод в эксплуатацию в 2013 году”, – говорят в заявлении представители компании. По словам одного представителя TransCanada Д. Додсона, суд уже вынес некоторое постановление о том, что все нефтеносные пески считаются одной из форм нефти.

Ну а отличные секционные заборы вы найдете на сайте tolko-stroitelstvo.ru. Только там лучшие разновидности секционных заборов и все про их особенности и установку.