Главная / Ликбез / Суд США приостановил строительство нефтепровода Канада – Техас

Суд США приостановил строительство нефтепровода Канада – Техас

Судья штата Техас приостановил строительство только южной части нефтепровода «Keystone XL», который был предназначен для транспортировки нефти из провинции Альберта к побережью всего Мексиканского залива в Америке, в связи с этим иском землевладельца, обвинившего компанию TransCanada в клевете о характере этого проекта.

Как считает землевладелец Майкл Бишоп, через участок которого должен был проходить трубопровод, реализующая проект эта компания сообщала жителям Техаса вообще неправду, заявляя, что будет применять трубопровод для перекачки тяжелой нефти, тогда как нефть именно битуминозных песков – или смеси битума с конденсатом – просто не соответствует самому определению нефти в федеральном, а также местном законодательстве. Для транспортировки нефтяная смесь должна быть нагрета, разбавлена, добавляет он. Судья немного приостановил работу над этим проектом до начала слушаний.

Но, согласно заявлению «TransCanada», этот судебный запрет не оказал сильного влияния на сроки этого строительства. “Мы работаем именно над тем, чтоб ввести данный трубопровод в эксплуатацию в 2013 году”, – говорят в заявлении представители компании. По словам одного представителя TransCanada Д. Додсона, суд уже вынес некоторое постановление о том, что все нефтеносные пески считаются одной из форм нефти.

Ну а отличные секционные заборы вы найдете на сайте tolko-stroitelstvo.ru. Только там лучшие разновидности секционных заборов и все про их особенности и установку.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…