Главная / Ликбез / На месте 30 снесенных домов в Москве появятся 15 новых

На месте 30 снесенных домов в Москве появятся 15 новых

В следующие годы снесут, кстати, 357 домов. С начала года в столице снесено уже 30 старых пятиэтажных домов, до Нового года хотят снести еще две, об этом сообщили в пресс-службе московского департамента строительства. “Так, за 11 месяцев этого года департаментом строительства столицы за счет средств бюджета Москвы снесено 30 пятиэтажек периода индустриального домостроения, а общая площадь их составляет примерно 135 000 квадратных метров”, – говорит сотрудник пресс-службы отделу “Интерфакс”.

По его мнению, освобождены площади для строительства около 15 жилых домов с площадью в 239 000 «квадратов», а еще под строительство 2-х гаражей, одной средней школы, одного объекта просто социальной инфраструктуры.

“До конца этого года планируют снести два пятиэтажных дома таких серий, как “сносимых”, с площадью 8 000 квадратных метров. На их месте планируют строительство жилого дома с площадью примерно 8 300 «квадратов»и одного гаража”, – отмечает представитель департамента. В целом, так, за весь период осуществления этой программы из 1722 домов “сносимых” серий площадью 6400 квадратных метров. “В последующие годы хотят снести 357 домов площадью 1310 тысяч квадратных метров. В Центральном, Южном и Зеленоградском округах столицы программу сноса завершили”, – подчеркивает он.

Ну а если вас интересует Мебель кованая – посетите сайт mebel-kovanaya.ru. Там вы найдете отличную кованную мебель по самым лучшим ценам и без переплат.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…