Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Штукатурные работы / Технология нанесения малярных покрытий (Покраска деревянных полов)

Технология нанесения малярных покрытий (Покраска деревянных полов)


Деревянные полы можно красить только красками на натуральной олифе. Если пол или стены дают длительный «отлип» или как бы не сохнущую поверхность — значит, в краске содержится синтетическая олифа, изготовленная из минеральных масел.  Ложно промыть такую поверхность холодной водой с добавкой уксуса или поваренной соли, если не поможет — перекрасить качественной краской

Если краски не хватило и пришлось разводить следующую порцию, необходимо проверить цвет на соответствие с ранее нанесенной краской, для чего вновь приготовленную краску наносят на кусочек стекла, дают высохнуть и подносят к ранее нанесенной краске.

Перед покраской деревянных стен масляной краской к грунтовке добавляют 1/10 часть скипидара для лучшей пропитки дерева краской и более быстрого ее высыхания.

Новые деревянные стены перед шпатлевкой необходимо покрыть олифой или разбавленной масляной краской, иначе шпатлевка не пристанет.

При втором окрашивании стен олифу необходимо разбавить наполовину скипидаром, который разжижает краску, она ложится равномернее и быстрее высыхает.

Чем мягче кисть, тем поверхность будет более гладкой и блестящей.

«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин