Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Штукатурные работы / Технология нанесения малярных покрытий (Пульверизатор)

Технология нанесения малярных покрытий (Пульверизатор)

28 марта 2011

Для окраски стен и потолка водными красками можно использовать пульверизатор, имеющийся в наборе сменных приспособлений бытового пылесоса.

Окрасочный состав, процеженный через марлю, заливают в литровую банку на 3/4 ее объема. При использовании 2 или 3литровой банки необходимо удлинить трубку пульверизатора, чтобы она доставала до дна банки. Пульверизатор направляют на потолок под углом к окрашиваемой поверхности, включают пылесос и наносят краску плавными кругоообразными движениями за 2 раза.

Подобным образом наносят краску с помощью пневматического пистолета-распылителя.

Масляные краски и эмали накладывают только  после полного высыхания подготовленной поверхности. Работу ведут кистями или валиками. Краску необходимо наносить тонкими слоями за 2—3 раза, каждый слой должен полностью просохнуть.

Небольшие поверхности можно окрашивать маховыми кистями, деревянные изделия — окна, двери наличники — кистями ручниками.

После первой покраски столярных изделий могут проявиться мелкие дефекты: трещины, вмятины, которые необходимо прошпатлевать, зачистить наждачной  шкуркой и окрасить изделия за 2 раза.

Ручки и шпингалеты перед окраской необходимо снять и поставить на место только после полного высыхания краски.


«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин

Использование бетона в интерьере: преимущества и недостатки

Раньше вид бетонных стен и полов свидетельствовал о том, что ремонт в самом разгаре. Но с развитием индустрии дизайна, штукатурка под бетон все чаще встречается не только в декорации стен, но и в элементах мебели. Преимущества материала Несмотря на то, что бетон — это материал для строительства, для создания элементов интерьера он имеет ряд преимуществ:…

Полутерки

Полутерки служат для разравнивания раствора, натирки фасок, усенков и углов при оштукатуривании карнизов и откосов, терки — для затирки штукатурки. На деревянные терки иногда закрепляют войлок, благодаря чему поверхности штукатурки получаются более гладкими. Выпускают также поролоновые терки. Из материалов необходимо иметь портландцемент М400, гипс, мелкий речной песок, гашеную известь, поливинилацетатную дисперсию, гвозди длиной 80— 100…

Толщина слоя штукатурки

Важно, чтобы толщина слоя штукатурки при ремонте небольших площадей совпадала с плоскостью старой штукатурки или с плоскостью конструкции. После нанесения раствора на дефектный участок его затирают заподлицо со старой поверхностью. При нанесении нового слоя на неоштукатуренные ранее места толщину штукатурки выбирают в зависимости от состояния поверхности, а также требований, предъявляемых к качеству штукатурных работ. Существует…

Теплые штукатурки

При ремонте наружных стен необходимы теплые штукатурки, которые готовят из шлаков, пролежавших в отвале не менее 2—3 месяцев, асбеста 7-го сорта, керамзита. На 1 часть массы цемента берут 3 части массы заполнителя. Первый слой штукатурного намета — обрызг — набрасывают толщиной от 3 до 9 мм по всей поверхности, для обрызга применяют жидкий, сметанообразный раствор,…

Площади оштукатуриваемой поверхности

Если площадь оштукатуриваемой поверхности более 3 м2, на уровне со старой штукатуркой устанавливают гипсовые маяки и по ним ведут затирку верхнего слоя. При необходимости оштукатуривания всей стены ее вначале провешивают, т. е. на расстоянии 300 мм от потолка и угла стены вбивают гвоздь так, чтобы его шляпка была на уровне высоты штукатурного слоя, к этому…