Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Между прочим / Стиль техно – урбанизм во всем

Стиль техно – урбанизм во всем


Техно – это стиль, который часто выбирает современная молодежь и холостяки, потому не всем он подойдет. Для техно характерными считаются геометрические линии, металлическая, стеклянная мебель, каменные стены. Данное помещение смотрится немного запущенным, но продуманным.

Стиль актуален для интерьеров кафе, баров, ресторанов у гостиницы рядом с ТЦ Атриум, ночных клубов. Он используется и в офисах, которые расположены в цехах заводов, бывших фабрик.

Архитектура внутренних комнат, зданий тесно переплетается с деталями технического прогресса. Продолжение декора – это коммуникации. Провода с трубами окрашиваются в насыщенные цвета, часто закрываются перегородками из прозрачного стекла.

Интерьер в техно-стиле – это ощущение техногенной катастрофы. Для стиля характерно обилие пластика и металла, винтовых лестниц, стен с грубой фактурой, металлических тяжелых дверей. Но все это подобрано так, что создает единый комплекс, как и отели недалеко от Универсама Весна гармонично вписываются в городской ландшафт.

Мебель часто напоминает оборудование: это табуреты со стульями из гнутых труб, созданных из металла, стальные шкафы. На ножки столов, стульев крепятся ролики. Столы из стекла складываются, они также оснащаются роликами.

Мягкая мебель покрывается однотонными чехлами со специальными карманами для пультов, журналов. Популярными являются бесформенные пуфы без ножек, которые напоминают мешки.

Материал для изготовления мебели – пластмасса, металл, древесина. Главные цвета: бордовый, металлик, хаки, серый, грязно-рыжий.

Стиль «техно» приемлет прямые линии, которые часто присутствуют в оформлении окон. Это рулонные шторы, горизонтальные и вертикальные плотные жалюзи. Помимо примитивности форм, имеется важное их преимущество – простота в уходе. Для романтических натур, выбирающих  отели рядом с ТРЦ Европейский, можно повесить синтетические легкие шторы серого, черного или синего цвета. Также разработаны специальные карниз из металла для любителей стиля «техно».

Главную роль в данном интерьере играет освещение. Оно выполняет непосредственную функцию, а также считается продолжением декора. Люстры со светильниками напоминают техническую аппаратуру, которая складывается, вытягивается, длинные провода при том не скрываются. Светильники можно размещать так, чтобы освещение отражалось и от металлических, стеклянных поверхностей.