Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Между прочим / Особенности выбора металлической двери

Особенности выбора металлической двери


Особенности выбора металлической двери

Для чего нужны металлические дверные конструкции

Двери из металла – один из самых стабильных устойчивых и надежных дверных конструкций, которые устанавливаются практически везде. Они стоят во всех офисах, квартирах и бизнес – центрах. Недаром говорят, что дверь – это улыбка квартиры. Именно она является показателем статуса и формирует первое впечатление о владельце квартиры или руководителе бизнес – центра. Неказистая и дешевая конструкция вряд ли сможет создать нужное впечатление, допустим на партнеров по бизнесу, с которыми фирма желает заключить выгодный контракт. К тому же эти дверные конструкции надежно защищают от взлома, в отличие от тех же деревянных дверей, некоторые из которых, можно просто выбить ногой. И поэтому, именно металлические сооружения пользуются большим спросом, как у простых людей, так и у бизнесменов.

 

Виды изделий и их ключевые особенности.

Обычно изготовление металлических тамбурных дверей осуществляется из стали. Дверная конструкция должна быть пожаробезопасной и обладать звукоизолирующими свойствами. Сооружение включает в себя прямоугольный металлический каркас, с внутренними ребрами жесткости, который усиливает изделие с внутренней стороны. Это предотвращает отгибание стального полотна, приваренного к ребрам жесткости. На дверной проем ставят специальную коробку с петлями, на которые и устанавливают сооружение. От количества полотен, входящих в конструкцию изделия зависит степень его защиты. Существует много вариантов стальных конструкций. Одним из таких вариантов являются входные двери со стеклом цена которых достаточно экономична. Благодаря встроенному в сооружение стеклу, можно наблюдать за тем, что происходит за пределами квартиры. По надежности и прочности можно подразделить стальные двери на следующие классы:

  1. Первая степень защищенности. Легко поддается даже самому простому взлому
  2. Вторая степень защищенности. Для взлома злоумышленнику придется использовать такие предметы, как лом, зубило, молоток
  3. Стальная конструкция третьего класса может выдержать воздействие любых инструментов
  4. Изделия четвертого класса способны защитить даже от огнестрельного оружия

Можно купить стальную дверь в любом интернет – магазине, не выходя за порог собственного дома. Просто оформить заявку с доставкой на дом, и через относительно короткий срок времени, изделие будет доставлено. Для того чтобы усилить защитные функции металлических конструкций допускается установка специальных штырей – блокираторов в вертикальный профиль полотна дверной конструкции – это защитит от взлома, если злоумышленник захочет срезать петли. Зону, в которой располагается замок, можно укрепить броненакладками, на случай, если грабитель попробует высверлить замок. Эти накладки с помощью сварочных работ устанавливаются к профилю коробки дверной конструкции и прикрепляются к стене, на уровне самого замка. Это воспрепятствует взлому замка с внутренней стороны двери. Однако не стоит забывать, что изделие с усиленной защитой может перекрыть доступ аварийным службам в случае непредвиденных обстоятельств.