Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Между прочим / Продажа фанеры в Санкт-Петербурге

Продажа фанеры в Санкт-Петербурге


Чтобы купить в СПб фанеру, необходимо отправляться на одну из оптовых баз города, которые специализируются на реализации и оптовых поставках строительного материала. У данного товара на сегодняшний день наибольший спрос по причине предлагаемых доступных цен. При этом отмечаем высокое качество продукции, которая отвечает принятым стандартам и техническим требованиям. Структура фанеры представляет собой древесную плиту, состоящую из ряда слоев. Количество слоев в одном листе может быть только нечетным. При процессе склеивания соблюдается ортогональность всех последующих слоев к предыдущим слоям. Продукция из фанеры применяется на предприятиях, где производится электротехника, и на строительных объектах в качестве изоляционного материала. Возможность применения такого материала стала доступной благодаря компактности ее размеров и наличия требуемой прочности. Фанера обладает гибкостью, что позволяет избежать появления трещин. Небольшой вес обеспечивает определенные удобства в период эксплуатации и транспортировки. Также фанера – водостойкий материал.

Подобные материалы бывают двух разновидностей, которые имеют продольное и поперечное сечение, о чем свидетельствует направленность волокон. В качестве сырья для изготовления такой продукции служат твердые или мягкие древесные породы. Имеющиеся подвиды фанеры классифицируются с учетом предусмотренного эксплуатационного периода. Другие параметры определяются типом материала, сортом сырья и зависят от стоимости самой продукции. В последующем фанера подразделяется с учетом ее конструктивности, то есть пригодности для строительных нужд, для изготовления мебели, использования в промышленности и применения в качестве упаковочного материала. Применение такого материала в качестве строительного требует высокой влагостойкости. При использовании специальной пропитки производится ламинат.

Фанера березовая в Санкт-Петербурге, как правило, продается с аббревиатурой “ФКМ” или “ФСФ”, что свидетельствует о применении в качестве материала шпона, изготовленного из древесины сосны, бука или березы. Процедура склейки происходит посредством применения фенолформальдегидных клеевых смол. В итоге производимый материал имеет такие качества, как водостойкость, механическая прочность и износоустойчивость. Фанера используется в качестве строительного материала в период проведения бетонных и кровельных работ, а также при создании новых автомобилей и железнодорожных вагонов.