Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Между прочим / Применение клееных балок в строительстве деревянных домов

Применение клееных балок в строительстве деревянных домов


Если вы хотите немного сэкономить, то в этом случае вам идеально подходит клееная балка. Она не является цельным куском древесины, а представляет собой склеенную стружку, тем не менее, по прочности эти материалы почти одинаковы. Зато заметна значительная разница в стоимости, в этом и состоит главное преимущество клееной балки.

При покупке этого материала следует удостовериться в добросовестности и порядочности своего поставщика, поскольку низкое качество материала может сказаться негативно на конструкции всей постройки.

Применение балок из клееной древесины – экономный вариант получения требуемого стройматериала, требующий незначительных финансовых вложений. Конечный же результат получается точно такой, как и при использовании аналогичных, но дорогостоящих строительных материалов. Из них часто строят дома из профилированного бруса.
Применять такую древесину можно для любого вида строительства. Не стоит сомневаться в том, что она пригодна для ответственных и ключевых моментов в стройке.

Одной из особенностей клееных балок является значительно большая прочность. Практически все дефекты отсутствуют, так как они удаляются при производстве этого материала. Поэтому, она идеально подходит и часто используется для изготовления перекрытий.

По сравнению с балками обыкновенными, клееные балки обладают рядом преимуществ, к одному из которых можно отнести влагостойкость, которая свойственна далеко не каждому строительному материалу. Кроме того, такое изделие удобно в применении, так как его поверхности не требуется дополнительная обработка, в которой нуждаются конструкции других видов. И самый главный плюс – несмотря на то, что изготовление этих конструкций предполагает использование клея, совершенное ничего вредного в них нет, поскольку в своём составе не содержит вредных компонентов, которые могли бы быть опасны для здоровья окружающих.

Довольно часто, при производстве клееных конструкций подобного рода, стараются применять древесину именно хвойных пород, к примеру, сосну или ель, максимально подходящую для создания этого стройматериала. Обычно, проекты деревянных домов оцилиндрованное бревно которых является хвойным, также включают в себя такие стройматериалы.

Клееная балка – исключительно качественный материал, который не только способен прослужить долго, но и удобен в пользовании и приятен в обращении, поскольку позволит произвести установку без каких-либо проблем.