Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Между прочим / Особенности дизельгенераторов малой мощности

Особенности дизельгенераторов малой мощности


Перед покупкой автономного иточника питания следует точно определиться для чего он будет использоваться.

Как пример, для энергоснабжения загородных домов, дач или небольших помещений рационально приобрести дизельгенераторы малой мощности. Давайте рассмотрим главные особенности этих миниэлектростанций.

Преимущества

  • малый вес;
  • компактность;
  • мобильность;
  • сравнительно низкий шум;
  • экономичность;
  • наличие вместительного топливного бака.

Дизельгенераторы с небольшой мощностью способны вырабатывать одно- и трехфазный ток. Электричество, получаемое с их помощью, само по себе стоит достаточно дешево. К примеру, ДЭС 20 кВт способна обеспечить электроэнергией загородный дом среднего размера, выступая в роли постоянного или запасного источника энергии. Стоит отметить, что в отличие от бензиновых электростанций той же мощности дизельные аналоги обходятся дешевле в эксплуатации. А если касаться вопроса экологии и пожарной безопасности, то они оставляют своих конкурентов далеко позади.

Следует также не забывать о возможности оснащения генератора второй или третьей степенью автоматизации (рекомендуется, если вы используете его в качестве резервного источника питания). Данная опция позволяет автоматически запускать оборудование при любых перебоях в электроснабжении.

Применение

Небольшие размеры маломощных генераторов обуславливает их высокую мобильность и удобство эксплуатации. Данная техника пользуется успехом не только в загородных домах или на дачных участках, но также и в городских офисах, складских и т.п. помещениях. В наши дни резервными источниками питания успешно оснащаются малые частные предприятия, спортивные клубы и детские учреждения. Оснащенная системой автоматики, относительно недорогая ДЭС 10 кВт своевременно и самостоятельно запустится при неполадках на магистралях энергосети и будет обеспечивать объект электрической энергией до устранения неполадок. Синхронизация же генератора с магистральными сетями поможет избежать даже кратковременных перебоев электричества.

Чтобы не переплачивать понапрасну за более мощный агрегат, нужно попросту учесть всех возможных потребителей энергии (электроприборы) и не забыть про высокие пусковые токи некоторого оборудования. Полученную в результате суммирования мощность нужно увеличить на 30 % (умножить на 1,3), и тогда итоговый результат удовлетворит все потребности объекта.