Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Между прочим / Душевые уголки и кабины — что выбрать?

Душевые уголки и кабины — что выбрать?


Все больше людей при оборудовании ванной комнаты отдают свое предпочтение именно душевым уголкам и кабинам. Эти разновидности сантехнической продукции при оптимальном наборе функций позволяют значительно сэкономит полезное пространство.

Как же выбрать оптимальную модель душевой кабины? В первую очередь, необходимо четко уяснить для себя разницу, между такими понятиями, как душевые уголки и кабины. Первый тип имеет лишь две стенки, представляя собой смежную со стеной конструкцию. Кабина, в свою очередь, является закрытой со всех сторон. Очевидно, что в помещениях с ограниченным метражом оптимальным вариантом являются именно уголки. Они способствуют значительной экономии пространства, что ни коим образом не идет в ущерб их функционалу. На этапе планирования работ по оборудованию санузлов требуется определить и такой параметр, как материал створок. В современных моделях они чаще всего выполняются из акрила или закаленного стекла. Как отмечают потребители, акриловые створки не только экономичнее, но и практичнее. В то же время, стекло обладает более привлекательными внешними свойствами. Также следует обратить внимание на материал, из которого изготовлен поддон. Акрил и в этом отношении является более предпочтительным. Он превосходно составляет тепло, обладает повышенной устойчивостью к износу и легко поддается реставрации. Что касается страны-производителя, принципиальной разницы на сегодняшний день нет. Отечественное производство душевых уголков и кабин достигло того уровня развития, когда продукция не уступает импортным аналогам.

Не секрет, что современные кабины обладают широчайшим ассортиментом функций. Большинство душевых кабин, представленных на современном рынке, оснащены гидромассажем. Кроме того, достаточно часто данная разновидность сантехнической продукции вполне может заменить сауну или финскую баню. Регулирование температуры и интенсивности напора является обязательной опцией и представлено практически во всех моделях. Отдельно следует отметить такие приятные дополнения, реализованные в некоторых душевых кабинах, как возможность ароматерапии или встроенный радиоприемник.

В качестве подведения итога можно сказать, что современные душевые кабины и уголки удовлетворяют практически всем потребностям. Самое главное — это совершить правильный выбор.