Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Между прочим / Выбор бетона для частного строительства

Выбор бетона для частного строительства


На современном рынке строительного сервиса доставка бетона традиционно сохраняет статус одной из самых востребованных услуг. Благодаря своим свойствам бетон остается безальтернативным строительным материалом, без применения которого невозможно ни одно строительство, вне зависимости от масштаба предполагаемых работ. Обилие бетонных смесей, которое существует сегодня, отличается разнообразным составом, ориентированным на различные сферы применения.

Традиционно заказ раствора ассоциируется лишь с большими строительными площадками, но на практике, подобная услуга оказывается не менее актуальной и при частном строительстве. Заливка бетона при формировании дачного фундамента, строительство бассейна, возведение заборного фундамента и прочие виды немасштабных строительных работ, предполагают задействование большого количества раствора. В этом случае услуга «бетон с доставкой» является наиболее оптимальным решением, экономящим время, рабочие ресурсы, а как следствие и денежные затраты.

Разнообразие представленных разновидностей бетона позволяет применять этот материал не только на стройплощадках, но и при различных типах вспомогательного строительства: дорожном, гидротехническом, декоративном и пр. В тоже время существующее многообразие способно дезориентировать потенциального заказчика, усложнив проблему выбора, но, зная основную классификацию бетонной продукции, сделав интернет-запрос «бетон питер купить» подбор нужного раствора пройдет достаточно легко.

По назначению бетоны бывают специальные и обычные, к первым относят гидротехнические, теплоизоляционные, жаростойкие, декоративные, дорожные и прочие виды, в то время как под обычными видами, понимаю растворы для масштабного и частного строительства домов. Исходя из показателя объемной массы, выделяют особо тяжелые разновидности растворов (магнетитовый, лимонитовый, баритовый), тяжёлые (щебеночный, гравийный, гранитный), легкие и особо легкие. В случае немасштабного загородного строительства предпочтение отдается последним двум разновидностям. В случае дачного строительства наиболее уместным будет купить керамзитобетон, который вместе с пенобетоном, газобетоном и арболитом причисляется к легким растворам. По процентному содержанию вяжущего вещества в растворе и заполнителей выделяют бетоны «тощие» – с низким содержанием вяжущего вещества, но повышенным процентом крупного заполнителя. И «жирные» – с высоким присутствием вяжущего вещества и низким содержанием заполнителя. В дачном строительстве предпочтение традиционно отдается первой разновидности бетона.