Главная / Оборудование / Система бесперебойного электроснабжения коттеджа

Система бесперебойного электроснабжения коттеджа


На сегодняшний день разработаны результативные устройства, чтобы домовладение было обеспечено независимым резервным электроснабжением . Именно система бесперебойного электроснабжения коттеджа поможет защитить бытовую технику, которая весьма восприимчива к перепадам напряжения.

Варианты генераторов

На сегодняшний день к самым распространенным независимым дополнительным источникам электрической энергии относятся следующие генераторы:

  • бензиновый;
  • дизельный;
  • ветряной.

Также бесперебойное снабжение может обеспечить инвертор. Установить его можно в любом, даже в жилом помещении, так как он совершенно не издает шума. Он полностью автоматизирован и не требует особенного ухода.

Система бесперебойного электроснабжения коттеджа

Самым эффективным, однако, далеко не экономичным, считается генератор, работающий на бензине. Такие устройства неплохо запускаются в зимний период времени, при работе практически не издают шума. Еще одним плюсом является то, что их можно использовать в качестве запасного источника.

Наличие большого коттеджа предполагает достаточно существенное потребление электроэнергии. Профессионалами рекомендуется в случае, если расходуемая мощность составляет 6 кВт, установить дизельный генератор. Такая система энергоснабжения коттеджа гарантирует наличие электричества вне зависимости от внешних обстоятельств.

Предназначение системы

Такие системы являются альтернативными источниками электроэнергии. Они способны продолжительный период времени обеспечивать функционирование следующих электрических приборов:

  • кондиционеров;
  • противопожарных и охранных систем;
  • пуск котла, работающего на твердом топливе;
  • бытовых электрических приборов;
  • насосов, необходимых для работы канализации и снабжения водой.

Проблему с перебоями электричества можно решить, используя несколько вариантов. Один из них представляется как сборка запасного источника снабжения электричеством бесперебойного типа. Его можно взять сразу с набором аккумуляторных батарей. В таком виде они могут некоторое время функционировать автономно. Это будет зависеть от:

  • всеобщей нагрузки;
  • мощности батарей.

Наличие аккумуляторов для запасной системы выступает гарантией бесперебойного снабжения потребителей электричеством в случаях, когда наблюдается длительное отключение сети, а также в отдаленных местах, где отсутствуют внешние электросети.

Фото: bpc-ups.com