Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Определение годовой экономической эффективности мероприятия

Определение годовой экономической эффективности мероприятия


Для определения годовой экономической эффективности того или иного мероприятия по новой технике или совершенствования организации производства необходимо выполнить экономический расчет. Его полагается проводить дважды: предварительно — при включении данного мероприятия в план по новой технике и окончательно — по результатам внедрения.

Размер годовой экономической эффективности определяется в соответствии с «Инструкцией по определению экономической эффективности в строительстве» (СН 423—71), утвержденной Госстроем СССР 31 мая 1971 г.

За выполнение работ по созданию и внедрению новой техники премируются рабочие, руководящие инженерно-технические работники строительства, научно-исследовательских и проектных организаций, принимающие непосредственное участие в создании и внедрении новой техники.

Другие работники указанных организаций, активно содействующие выполнению в срок или досрочно заданий по созданию и внедрению новой техники, могут премироваться руководителями организаций в пределах сумм премий, установленных за создание и внедрение новой техники, причем на премирование этих работников может расходоваться не более 10% общей суммы премии.

В план по новой технике можно включать внедрение рационализаторских предложений, изобретений, работы, заимствованные из других строительно-монтажных организаций, предприятий, а также из опубликованных в печати.

Решение этого вопроса зависит от того, даст ли заимствованное мероприятие экономический эффект на данной стройке (предприятии).

Премии за внедрение заимствованных изобретений и рационализаторских предложений могут выплачиваться из средств, оставленных в распоряжении руководителя организации (предприятия), при этом следует руководствоваться Положением о премировании за создание и внедрение новой техники.

Премирование возможно только за те мероприятия по созданию и внедрению новой техники, которые предусмотрены в народнохозяйственном плане и в планах по новой технике союзных республик, министерств, ведомств предприятий и организаций.

За мероприятия по новой технике, по которым не были установлены премии, премирование не производится.

Премии за создание и внедрение новой техники в строительстве не должны превышать для одного руководящего и инженерно-технического работника 3 должностных окладов в год, а для одного рабочего — 3 месячных тарифных ставок в год.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик