Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Премия работников совершивших прогул

Премия работников совершивших прогул

Работник, совершивший прогул, лишается премии полностью или частично. Лишение или снижение размера премии должно быть оформлено приказом (или распоряжением) руководителя организации, в котором указываются причины, и осуществляется только за тот расчетный период, в котором было совершено или выявлено упущение в работе.

Премии утверждаются:

  • рабочим — руководителем строительно-монтажной организации по представлению мастера, производителя работ, старшего производителя работ или другого должностного лица, возглавляющего участок производства;
  • инженерно-техническим работникам (за исключением руководящего состава) и служащим — руководителем строительно-монтажной организации;
  • руководящим работникам (к ним относятся управляющий — начальник, их заместители, главный инженер, главный экономист, начальник планового отдела, главный бухгалтер или старший бухгалтер на правах главного бухгалтера) — вышестоящей организацией.

Основанием для начисления премии являются акты государственной приемочной комиссии, данные бухгалтерской отчетности, оперативного учета и другие официальные документы.

Премирование работников строительно-монтажных организаций, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования, за выполнение квартальных планов работ из фонда заработной платы не производится.

Премирование бригад, переведенных на новую форму бригадного хозяйственного расчета

В соответствии с «Положением о новой форме бригадного хозяйственного расчета в строительстве» бригада, переведенная на этот метод работы, премируется:

  • за сокращение нормативного времени по аккордному заданию — за счет фонда заработной платы. При этом затраты строительно-монтажной организации, связанные с применением сдельно-премиальной системы оплаты труда, компенсируются заказчиком в установленном порядке;
  • за ввод в действие объекта строительства в срок и досрочно —за счет средств по утвержденному Положению;
  • за достигнутую бригадой экономию, полученную от снижения расчетной стоимости выполненных работ,— за счет этой экономии. Выплаченная бригаде премия относится на себестоимость выполненных строительно-монтажных работ.

Достигнутая бригадой экономия определяется как разница между предусмотренной договором расчетной стоимостью выполненных работ и фактической их себестоимостью. Фактическая себестоимость определяется на основе данных первичных документов бухгалтерского учета затрат по каждому объекту (этапу работ), для чего каждой бригаде присваивается свой учетный шифр.

На фактическую себестоимость работ бригады относятся только затраты, подтверждаемые первичными документами, подписанными мастером (производителем работ, начальником участка) и бригадиром.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарифная сетка и тарифные коэффициенты в строительстве

Разряд рабочего: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Тарифный коэффициент, соответственно разряду: 1,0; 1,126; 1,267; 1,427; 1,603; 1,804. Приведенные значения тарифных коэффициентов являются расчетными и получены путем деления часовой тарифной ставки каждого разряда на часовую тарифную ставку 1-го разряда. Например, тарифный коэффициент 5-го разряда определен путем деления 70,2 (часовая ставка 5-го разряда) на 43,8 (часовая…

Сумма премирования в виде аванса

На премирование в виде аванса разрешено расходовать до 30% сумм премий, установленных за ввод в действие объектов строительства. На строительстве объектов химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, угольной, легкой, пищевой, мукомольно-крупяной и рыбной промышленности, цветной и черной металлургии, химического машиностроения и промышленности строительных материалов, предприятий автомобильной и транспортной промышленности, а также энергетических объектов системы Министерства энергетики и электрификации…

Калькуляция оплаты труда

Калькуляция составляется на основе проектных документов (сметы, рабочих чертежей), технологической карты и действующих норм и расценок, согласовывается с линейным инженерно-техническим персоналом, который ею будет пользоваться для аккордной платы труда рабочих, и утверждается в установленном порядке (главным инженером строительной организации или по его поручению начальником участка или производителем работ). Основное преимущество аккордной платы труда, по сравнению…

Цель премирования

Премирование введено для поощрения работников строительства и предприятий: за создание и внедрение новых, технически совершенных и экономически эффективных машин, механизмов, новых материалов, а также за разработку и внедрение высокопроизводительных технологических процессов и прогрессивных методов производства работ; за разработку и внедрение комплекса механизации и автоматизации производства; за разработку и внедрение эффективных методов организации производства; за разработку…

Оплата труда молодых рабочих после окончания обучения

Как правило, молодые рабочие в начальный период своей самостоятельной работы не выполняют действующие нормы выработки. Для улучшения их материальных условий и оказания им помощи в закреплении знаний на первое время их работы на стройке разрешено вводить пониженные нормы выработки, что влечет за собой повышение расценок на выполняемые ими работы. ЦК КПСС, Совет Министров СССР и…