Премия из фонда мастера

Рабочие премируются из фонда мастера при двух условиях: при отсутствии перерасхода и в пределах установленного для участка фонда заработной платы.

При несоблюдении одного из этих условий премирование рабочих из названного фонда не производится. В случае, если нет перерасхода фонда заработной платы участка мастера, но нет и экономии, премирование из фонда мастера не производится.

При этом надо иметь в виду, что средства премиального фонда мастера используются независимо от расходования фонда заработной платы по всему участку производителя работ, которому подчинен мастер, или в целом по строительной организации. Не израсходованный мастером в текущем месяце премиальный фонд можно использовать в течение последующих трех месяцев.

Премиальный фонд мастера предназначен для премирования рабочих за образцовое выполнение производственных заданий и отличное качество работы.

Мастер имеет право премировать рабочих за счет выделенного в его распоряжение премиального фонда в размере до полумесячной тарифной ставки данного рабочего.

Премия из фонда мастера выплачивается независимо от получения других премий и их размера.

Мастера ремонтно-строительных организаций не имеют права на образование фонда мастера.

В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР «о мерах по обеспечению капитального строительства кадрами» от 12 января 1968 г. № 42 фондом мастера может распорядиться и производитель работ, в непосредственном подчинении которого находятся рабочие.

Премирование за экономию материалов и сохранность сборных конструкций

В целях повышения материальной заинтересованности рабочих и линейных инженерно-технических работников, занятых в строительстве, в снижении себестоимости работ, Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС 4 июля 1968 г. постановлением № 198/19 утвердили «Положение о премировании работников строительных и монтажных организаций за экономию строительных материалов и сохранность сборных конструкций».

По этому Положению премирование возможно на всех стройках (в том числе осуществляемых хозяйственным способом), где в установленном порядке утверждены производственные нормы расхода строительных материалов и организован надлежащий учет расходования материалов и конструкций.

Положением установлены следующие показатели премирования и размеры премий:

  • за экономию строительных материалов против производственных норм расхода материалов — до 40% стоимости сэкономленных материалов по сметным ценам;
  • за сохранность сборных конструкций и деталей, включаемых в^ объем строительно-монтажных работ — до 0,2% стоимости этих конструкций и деталей по сметным ценам.

Конкретные размеры премий и перечень материалов, конструкции и деталей, за экономию и сохранность которых производится премирование, устанавливаются начальником организации (стройки) по согласованию с комитетом профсоюза.

Премии выплачиваются только в том случае, когда работы выполнены в соответствии с техническими условиями.

За показатели, приведенные выше, премируются:

  • бригады, звенья и отдельные рабочие, занятые на работах с применением материалов, сборных конструкций и деталей, включенных в утвержденный перечень. На их премирование направляется не менее 90% начисленной общей суммы премий;
  • линейные инженерно-технические работники участка старшего производителя работ (производителя работ, мастера) при условии, если премирование за экономию материалов, сохранность сборных конструкций и деталей, включенных в перечень, введено для всех рабочих участка, занятых на работах с их применением. На их премирование расходуется до 10% общей суммы премии.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарифная сетка и тарифные коэффициенты в строительстве

Разряд рабочего: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Тарифный коэффициент, соответственно разряду: 1,0; 1,126; 1,267; 1,427; 1,603; 1,804. Приведенные значения тарифных коэффициентов являются расчетными и получены путем деления часовой тарифной ставки каждого разряда на часовую тарифную ставку 1-го разряда. Например, тарифный коэффициент 5-го разряда определен путем деления 70,2 (часовая ставка 5-го разряда) на 43,8 (часовая…

Сумма премирования в виде аванса

На премирование в виде аванса разрешено расходовать до 30% сумм премий, установленных за ввод в действие объектов строительства. На строительстве объектов химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, угольной, легкой, пищевой, мукомольно-крупяной и рыбной промышленности, цветной и черной металлургии, химического машиностроения и промышленности строительных материалов, предприятий автомобильной и транспортной промышленности, а также энергетических объектов системы Министерства энергетики и электрификации…

Калькуляция оплаты труда

Калькуляция составляется на основе проектных документов (сметы, рабочих чертежей), технологической карты и действующих норм и расценок, согласовывается с линейным инженерно-техническим персоналом, который ею будет пользоваться для аккордной платы труда рабочих, и утверждается в установленном порядке (главным инженером строительной организации или по его поручению начальником участка или производителем работ). Основное преимущество аккордной платы труда, по сравнению…

Цель премирования

Премирование введено для поощрения работников строительства и предприятий: за создание и внедрение новых, технически совершенных и экономически эффективных машин, механизмов, новых материалов, а также за разработку и внедрение высокопроизводительных технологических процессов и прогрессивных методов производства работ; за разработку и внедрение комплекса механизации и автоматизации производства; за разработку и внедрение эффективных методов организации производства; за разработку…

Оплата труда молодых рабочих после окончания обучения

Как правило, молодые рабочие в начальный период своей самостоятельной работы не выполняют действующие нормы выработки. Для улучшения их материальных условий и оказания им помощи в закреплении знаний на первое время их работы на стройке разрешено вводить пониженные нормы выработки, что влечет за собой повышение расценок на выполняемые ими работы. ЦК КПСС, Совет Министров СССР и…