Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Пределы максимальных размеров премий одному работнику

Пределы максимальных размеров премий одному работнику


В пределах максимальных размеров премий одному работнику за год должны учитываться только премии, полагающиеся работникам за показатели данного года, независимо от времени их фактической выплаты.

Положение о премировании распространяется на:

  • работников отделов (управлений) капитального строительства при выполнении ими капитального строительства хозяйственным способом более 50% общего плана строительно-монтажных работ по данному предприятию (организации, учреждении);
  • линейных инженерно-технических работников отделов (управлений) капитального строительства, а также участков старших производителей работ, производителей работ и мастеров предприятий (организаций, учреждений)', осуществляющих строительство объектов хозяйственным способом — независимо от объема работ, во всех случаях.

Положение о премировании за ввод в действие объектов строительства не распространяется на работников ремонтно-строительных организаций. Для них действует «Типовое положение о премировании руководящих, инженерно-технических работников и служащих, занятых на ремонтно-строительных работах», утвержденное постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС от 4 ноября 1970 г. № 417/П-23.

Премирование работников строительно-монтажных организаций, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования, за выполнение квартальных планов работ из фонда заработной платы не производится: Работники таких организаций премируются из фонда материального поощрения в соответствии с Типовым положением о премировании работников таких организаций, утвержденным постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Госстроя СССР и ВЦСПС от 31 декабря 1969 г. № 499/149/33.

Премирование рабочих за счет фонда мастера

Фонд мастера создается только в подрядных строительно-монтажных организациях. Выделяется он в распоряжение мастеров ежемесячно в размере до 3 % от фонда заработной платы рабочих по участку, руководимому мастером. Конкретный размер процента, отчисляемого в фонд мастера, устанавливает руководитель организации. Сумма премиального фонда указывается отдельно в общем плановом фонде заработной платы, утвержденном мастеру, и корректируется в случае перерасчета фонда заработной платы па выполненный объем работ.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик