Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим, студентам и учащимся, производятся в пределах планового фонда заработной платы организации, где они работают. Для указанной цели специальные средства не выделяются.

Снижение норм выработки молодым рабочим влечет за собой увеличение норм времени и заработной платы на одинаковый поправочный коэффициент. Он определяется отношением фактически отработанного времени всеми членами бригады к приведенной величине отработанного времени молодыми рабочими с учетом установленного снижения норм выработки молодым рабочим.

Для расчета поправочного коэффициента к нормам времени и заработной плате применяются следующие формулы.

Первый случай

Бригада состоит только из молодых рабочих одного срока их самостоятельной работы после окончания училища (соответствующих школ)

К = Фв/ Фв *(1 – Пс)

где Фв — фактически отработанное время по табелю; Пс — установленный процент снижения норм выработки. В этом случае при снижении норм времени на 40% К = 1,667; при снижении норм на 20% К = 1,25.

Второй случай

Бригада состоит из молодых рабочих двух групп: окончивших училище (школу) до 3-х месяцев и до 6-ти месяцев

К=Фв/В1 (1 — Пс1) + В2 (1 — Пс2)

где B1 — отработанное время первой группы молодых рабочих; В2 — то же, второй группы ПС1 — установленный процент снижения норм выработай I группы; Пс2 – то же, II группы.

Третий случай. Бригада состоит из взрослых и молодых рабочих одного срока окончания училища (школы)

К= Фв/ Ввзр + Вмр (1 — Пс),

где Ввзр — отработанное время взрослыми рабочими; Вмр-то же, молодыми рабочими.

Четвертый случай. Бригада состоит из взрослых рабочих и двух групп молодых рабочих, окончивших училище (школу) до 3-х месяцев и до 6-ти месяцев

К=Фв /Ввзр + В1 (1 — ПС1) + В2 (1—Пс2).

Пример. По закрытому наряду заработная плата бригады составит 3432 руб. Нормативное время на выполненный объем работ — 5364 чел.-часа. Фактически отработано по табелю 5216 чел.-часа, в том числе взрослыми рабочими 3268 чел.-часа, первой группой молодых рабочих 812 чел.-часа и второй — 1136 чел.-час.

Первой группе рабочих установлено снижение норм выработки на 30% (они работают 3-й месяц после окончания обучения), второй группе — на 15% (они работают 6-й месяц после окончания обучения).

Исходя из этих данных, определяем поправочный коэффициент к нормам времени и заработной плате

К=5216/3268 + 812 (1 — 0,3) + 1136 (1 — 0,15) = 1,11.

В этом случае нормативное время

5364* 1,11 = 5954 чел.-часа.

Заработная плата бригады

3432*1,11 = 3809 руб. 52 коп.

Полученный в результате расчета заработок бригады (с учетом поправочного коэффициента) распределяется между всеми членами бригады в установленном порядке согласно присвоенному разряду и фактически отработанному времени по табелю.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарифная сетка и тарифные коэффициенты в строительстве

Разряд рабочего: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Тарифный коэффициент, соответственно разряду: 1,0; 1,126; 1,267; 1,427; 1,603; 1,804. Приведенные значения тарифных коэффициентов являются расчетными и получены путем деления часовой тарифной ставки каждого разряда на часовую тарифную ставку 1-го разряда. Например, тарифный коэффициент 5-го разряда определен путем деления 70,2 (часовая ставка 5-го разряда) на 43,8 (часовая…

Премия в максимальном размере

Работникам, указанным в перечне, утвержденном руководителем строительно-монтажной организации, по согласованию с комитетом профсоюза за выполнение квартальных планов работ выплачивается премия в следующем максимальном размере: до одного месячного должностного оклада — по непусковым объектам, плановая продолжительность строительства которых более одного года; до 0,75 месячного должностного оклада — по пусковым объектам, плановая продолжительность которых более одного года,…

Калькуляция оплаты труда

Калькуляция составляется на основе проектных документов (сметы, рабочих чертежей), технологической карты и действующих норм и расценок, согласовывается с линейным инженерно-техническим персоналом, который ею будет пользоваться для аккордной платы труда рабочих, и утверждается в установленном порядке (главным инженером строительной организации или по его поручению начальником участка или производителем работ). Основное преимущество аккордной платы труда, по сравнению…

Цель премирования

Премирование введено для поощрения работников строительства и предприятий: за создание и внедрение новых, технически совершенных и экономически эффективных машин, механизмов, новых материалов, а также за разработку и внедрение высокопроизводительных технологических процессов и прогрессивных методов производства работ; за разработку и внедрение комплекса механизации и автоматизации производства; за разработку и внедрение эффективных методов организации производства; за разработку…

Оплата труда молодых рабочих после окончания обучения

Как правило, молодые рабочие в начальный период своей самостоятельной работы не выполняют действующие нормы выработки. Для улучшения их материальных условий и оказания им помощи в закреплении знаний на первое время их работы на стройке разрешено вводить пониженные нормы выработки, что влечет за собой повышение расценок на выполняемые ими работы. ЦК КПСС, Совет Министров СССР и…