Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Премии рабочим-повременщикам

Премии рабочим-повременщикам


Рабочие-повременщики, занятые на ремонте машин, механизмов и установок, электрических, тепловых и водопроводных сетей, а также рабочие, занятые выполнением ответственных для обеспечения прочности и долговечности сооружений работ (сварочные, замоноличивание стыков конструкций и др.), премируются в размере до 30% за качественное выполнение работ в установленный срок и досрочно.

В том случае, когда этим же рабочим были выданы нормативные задания, то за те же показатели размер премии может быть увеличен до 40% тарифной ставки.

Рабочие-повременщики, занятые обслуживанием различных механизмов и установок

Рабочие-повременщики, занятые обслуживанием машин, механизмов и установок, электрических, тепловых и водопроводных сетей (кочегары, электромонтеры и другие, в том числе дежурные), а также рабочие, оказывающие непосредственное влияние на выполнение плана работ,— премируются в размере до 20% за качественное и своевременное выполнение работ (заданий) и бесперебойное обслуживание производственного участка, бригад, машин при условии выполнения месячного плана обслуживаемыми ими участков бригадами, машинами.

При обслуживании в течение месяца двух и более производственных участков указанные рабочие-повременщики премируются за качественное и своевременное выполнение работ (заданий) при условии бесперебойного обслуживания производственных участков в размере до 20% тарифной ставки, при этом не ставятся условия выполнения месячного плана обслуживаемых ими участков, бригад, машин.

За качественное выполнение работ в срок, установленный графиком (планом), рабочие-повременщики, непосредственно занятые выполнением пуско-наладочных работ и комплексным опробованием смонтированных машин и оборудования, могут быть премированы в размере до 25% тарифной ставки и за каждый день досрочного окончания работ в размере до дневной тарифной ставки, но в целом не более 40% месячной тарифной ставки.

Рабочие-повременщики, непосредственно занятые выполнением экспериментальных строительных работ, премируются за качественное и досрочное выполнение работ в размере до 40% тарифной ставки.

Начисление премии

Премия рабочим-повременщикам начисляется по месячным результатам работы за фактически отработанное время и выплачивается при выдаче заработной платы за прошедший месяц.

«Справочник строителя», М.С.Екельчик