Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Калькуляция оплаты труда

Калькуляция оплаты труда


Калькуляция составляется на основе проектных документов (сметы, рабочих чертежей), технологической карты и действующих норм и расценок, согласовывается с линейным инженерно-техническим персоналом, который ею будет пользоваться для аккордной платы труда рабочих, и утверждается в установленном порядке (главным инженером строительной организации или по его поручению начальником участка или производителем работ).

Основное преимущество аккордной платы труда, по сравнению с прямой сдельной, заключается в том, что рабочие, приступая к работе, ясно представляют себе размер заработной платы за выполнение всего объема работ, конечная цель которых выражена в измерителе конечной продукции, законченной в конкретный срок.

Применение аккордных нарядов повышает материальную заинтересованность рабочих в более быстром выполнении работ, что способствует росту производительности труда и сокращению продолжительности строительства.

Оплата по аккордному наряду ограничивает возможность неоправданного увеличения объема вспомогательных и транспортных работ. Создаются условия для уменьшения затрат труда производственного персонала на составление и закрытие нарядов, а также более прост и эффективен контроль за расходом фонда заработной платы.

Отличительные бланки для отметки работ, не вошедших в состав калькуляции

В процессе осуществления строительства может возникнуть необходимость в производстве ряда работ, не вошедших в состав калькуляции и не предусмотренных аккордным нарядом. В таком случае фактически выполняемые работы рекомендуется оплачивать по действующим нормам и расценкам с применением сигнальных бланков нарядов. Они отличаются от обычных бланков нарядов диагональной цветной полосой, проходящей через весь бланк.

Наряды с красной диагональной чертой выдаются на оплату лишних и случайных работ, а также на переделку работ низкого качества. К ним обязательно прилагается акт с указанием причин переделки и по чьей вине она выполняется.

Для правильного толкования, какие работы считаются лишними и случайными, устанавливается примерный перечень их. Затраты по заработной плате, вызванные лишними и случайными работами по вине субподрядных организаций, производятся с соответствующим актированием на предмет предъявления обоснованных претензий этим организациям. Брак и переделки но вине рабочих вторично не оплачиваются.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик