Главная / Справочник строителя / Производство и приемка строительно-монтажных работ / Приемка работ в домах где имеются различные предприятия

Приемка работ в домах где имеются различные предприятия


Жилые дома, имеющие встроенные помещения предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, предъявляются к приемке в эксплуатацию после выполнения всех строительно-монтажных работ (включая работы по встроенным помещениям), обеспечивающих ввод в действие этих предприятий одновременно с заселением домов.

Запрещается приемка в эксплуатацию объектов производственного назначения с недоделками, препятствующими их нормальной эксплуатации и ухудшающими санитарно-гигиенические условия и безопасность труда работающих. Возможность приемки в эксплуатацию объектов, имеющих недоделки иного характера, в каждом отдельном случае определяется государственной приемочной комиссией.

Приемка в эксплуатацию объектов жилищно-гражданского строительства с недоделками не допускается и осуществляется при условии подключения систем инженерного оборудования зданий (водопровода, канализации, отопления, электроосвещения и др.) к внешним сетям.

Законченные строительством отдельно стоящие пристроенные или встроенные здания и сооружения подсобного производственного или обслуживающего назначения, входящие в комплекс строительства объектов производственного или жилищно-гражданского назначения (электроподстанции, котельные, компрессорные, насосные, ремонтные цехи, склады, подъездные железнодорожные пути и др.) принимаются рабочими комиссиями в эксплуатацию вместе со смонтированным в них оборудованием по мере их готовности по актам установленной формы. Датой ввода в эксплуатацию указанных объектов считается дата подписания акта рабочей комиссией.

Датой ввода в эксплуатацию объектов производственного и жилищно-гражданского назначения считается дата подписания акта государственной приемочной комиссией.

Утверждаю:

Главный инженер ___
___(наименование строительной организации)

АКТ инвентаризации незавершенного производства строительно-монтажных работ

Мы, ___  «___ » 197___ г. составили настоящий акт в том, что по состоянию на ___ 197___ г. выполнены и не включены в акт приемки нижеуказанные работы по незаконченным частям конструктивных элементов.

Наименование объектов, конструктивных элементов и видов работ Номера единичных расценок Единица измерения Цена за единицу На начало месяца, квартала На конец …. месяца Изменение объема незавершенного производства в натуре
количество, приведенное к 100% готовности сметная стоимость выполненных работ общее количество в незавершенном производстве проц. готовности количество, приведенное к 100% готовности сметная стоимость количества, указанного гр. 5 прирост (гр. 5 — гр. 1) Уменьшение (гр. 1 — гр. 5)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Подписи Итого Всего

Накладные расходы___.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик