Главная / Электроснабжение строительно-монтажных работ / Источники электроснабжения / Главные проблемы, стоящие перед разработчиками ветряных двигателей

Главные проблемы, стоящие перед разработчиками ветряных двигателей


Колебания скорости ветра, способы накопления энергии, структурная целостность, опорные мачты, капитальные затраты, эстетичность и борьба с шумом — вот главные проблемы, стоящие перед разработчиками ветряных двигателей. Пока ВЭС как источник энергии не играет заметной роли в электроснабжении.

По назначению (или по отношению к основному потребителю):

  • к районным электрическим станциям относятся в основном тепловые станции (ТЭС), которые сооружаются, как правило, вблизи мест добычи топлива гидравлические станции (ГЭС), сооружаемые на реках — источниках гидроэнергии и атомные электростанции (АЭС). Районные электростанции соединяются при помощи высоковольтных ЛЭП друг с другом для параллельной работы на общую нагрузку, т. е. образуют энергетическую систему;
  • к местным электростанциям относятся промышленные, городские и сельские.

Промышленные электростанции

Промышленные электростанции сооружаются на территории предприятий и (предназначаются для питания электроэнергией (если это ТЭЦ, то и теплом) его подразделений; к этой же группе относятся стационарные и передвижные электростанции, используемые в строительстве.

Городские электростанции

Городские электростанции снабжают электроэнергией населенные пункты, включая промышленные объекты, не имеющие собственных электростанций.

Промышленные и городские электростанции представлены главным образом теплоэлектростанциями (ТЭЦ).

Сельские электростанции

Сельские электростанции обслуживают колхозы и совхозы, хотя основным источником питания электроэнергией для сельской местности является энергосистема.

Источники электроснабжения предприятий стройиндустрии и строительных площадок

Источниками электроснабжения предприятий строительной индустрии, а также строительных площадок могут быть районные сети энергетических систем, а также собственные стационарные и временные передвижные электрические станции.

Собственные стационарные электростанции сооружаются на длительный период в тех случаях, когда строительство намечается в местах, где нет сетей энергосистем и отсутствуют расположенные поблизости электростанции других ведомств (помимо тех случаев, когда их предусматривают как резервные источники электроэнергии или для покрытия пиков нагрузки).


«Электроснабжение строительно-монтажных работ», Г.Н. Глушков