Главная / Всё об отоплении / Отопление в доме / Принцип действия и установка насосной станции

Принцип действия и установка насосной станции

28 июня 2016

Как вмонтировать насос в скважину

Агрегат оборудован двумя специальными выходами. Первый из них подключается к системе водоснабжения в доме, а второй предназначен для самой скважины.

Как вмонтировать насос в скважину

По пунктно процедура подключения выглядит так:

  • чтобы агрегат подключился к скважине, пригодится полиэтиленовая труба. Здесь важно угадать с диаметром. Он должен равняться 3,2 сантиметрам. Целостность сего предмета не может вызывать сомнений, иначе протечки не миновать;
  • теперь одну из сторон трубы нужно опустить в шахту, а противоположную – соединить с оборудованием. Если климатические условия того требуют, то лучше заблаговременно трубу утеплить. Подойдёт любой теплоизоляционный материал;
  • к той части трубы, что находится в шахте, присоединяется фильтр. Эту роль выполняет металлическая сетка, навинченная на конец трубы. А чтобы насос имел возможность выкачивать из скважины воду безостановочно, сюда же монтируется обратный клапан. Оба элемента крепятся на муфту, облагороженную внешней резьбой;
  • в том месте, где труба соединяется с насосом, муфта идентична предыдущей, но последовательность процесса несколько иная: к выходному патрубку подключают соединение ("Американка"), а уже к нему – муфту. Затем фиксируется ПЭТ посредством цангового соединения;
  • последним шагом будет объединение водной магистрали с насосной станцией. Но соединительный выход надо оборудовать дополнительно. С помощью всё той же "Американки" выход надо делать с верхней части корпуса.

Важно найти особую муфту. Она должна быть комбинированного типа и необходимым диаметром в 3,2 сантиметра.

Процедура подключения

Учесть надо и материал – обязательно полипропилен. Внешняя резьба муфты непременно однодюймовая, а угол надо выбрать 90 градусов. Для повышения прочности все составляющие спаиваются между собой.

Видеоинструкция

Чтобы воочию увидеть процедуру, не лишним будет просмотр следующего видеоряда.

При определённой сноровке процедуру монтажа можно проделать собственноручно. А ежели острая нехватка времени налицо, то можно прибегнуть к сервисной помощи.

Принцип работы насосного агрегата

Мощность рядового агрегата обычно равняется трём кубометрам в час. Такой литраж вполне может снабдить водой четырёх человек. Конечно бывают и крайне мощные станции, перерабатывающие по девять кубометров, но их назначение, скорее, промышленное. Вне зависимости от режима управления, насосные станции питаются от сети 220 Вольт. На некоторых агрегатах устанавливают электронные системы.

Как правило, они собираются из:

  • расширительного бака;
  • насоса;
  • манометра;
  • реле давления;
  • антивибрационного крана.

Важное! Когда человеческое участие в функционировании агрегата невозможно, стоит приобретать автоматическую станцию, обязательно оборудованную расширительным баком.

Подключение насосной станции к скважине

Такие экземпляры включают основные элементы. Среди них, в первую очередь, сам расширительный бак (от двадцати до ста литров объёма). Ключевыми также считаются реле давления, ведь оно гарантирует стабильность напора, и поверхностный насос, зачастую электрический. Также конструкция не способна обойтись без соединительного шланга в паре с подпитывающим кабелем. А вот обратный клапан, равно как и манометр с водным фильтром, можно справедливо отнести к вспомогательным элементам. Главенствующую роль им не приписывают, но их наличие всегда приветствуется.

Одной из важнейших причин приобретения насосных станций считается тщательная защита каждого элемента от вмешательства человека. Иными словами, производитель заранее обеспокоился безопасностью внутренностей механизма.

Разновидности оборудования для насосной станции и расширительный бак

Агрегат с вмонтированным эжектором В зависимости от использованного эжектора выделяют два типа поверхностных насосов. Как правило, устройство расположено по оси станции относительно воды. Мощность их колеблется от 0,8 до трёх киловатт. Эти станции выгодно эксплуатировать при глубине скважины не больше восьми метров. Отличительная черта в том, что насос способен перекачивать жидкость со всевозможными примесями, вроде…

Где разместить насосную станцию для приусадебного участка

На какие установки обращать внимание Дача – это постоянный полив и уход за собственными грядками. И, наверняка, каждый огородник знает, что после возни с землицей, желание обмыться и привести себя в порядок крайне острое. Поэтому большинство дачников обзаводятся скважинами, которые гарантируют постоянное наличие воды. Но чтобы напор был регулярным и независимым, одной скважины мало. Необходима…

Скорость циркулярного насоса

В нынешних моделях предусмотрен механизм, способствующий регулированию скоростей. Этот факт разрешает пользователям контролировать объёмы тепла в обогреваемом пространстве. Зачастую, имеется всего три положения, но их, как правило, достаточно. Когда природа бушует, следует ставить насос на максимальную скорость. Как только за окном градус падает, можно прогревать и на минимальном положении. Рычаг регулировки крепится к корпусу устройства,…

Расчёт производительности циркулярного насоса

На показатель существенно влияют эксплуатационные условия, а он, в свою очередь, оказывает действие на бесперебойность всей системы. Если сказать проще, то потребуется вычислить оптимальный расход теплоносителя для конкретного помещения. Виды насосов Расчёт по формуле Специалисты предлагают формулу расчёта производительности N/(t2 – t1) = Q Естественно, что Q и есть та самая производительность. А t2 и…

Грамотный выбор циркулярного насоса для отопительной системы

Приспособление надобно не только для того, чтоб тепло в доме было равномерным, а обогрев – качественным. Благодаря ему, заметно повышается безопасность, а следовательно, и эффективность всего отопительного оборудования. Останавливать свой выбор на конкретном варианте, следует только тогда, когда будут сделаны рекомендованные расчёты и проанализированы индивидуальные черты помещения. Опции циркулярного насоса Рабочая жидкость не всегда равномерно…